Astuces

Un appartement rénové à El Raval

Un appartement rénové à El Raval

Si nous devions choisir un seul mot pour définir cet étage, ce serait sans aucun doute de l'éclectisme. Original et différent, il combine des matériaux, des styles et des textures comme un véritable reflet du multiculturalisme et du cosmopolitisme qui caractérise le quartier où il se trouve, El Raval, au cœur de Barcelone. L'équipe Muji était responsable de la réforme et de la décoration de la maison. C'était un vieil appartement, qui avait des éléments structurels qui méritaient une réhabilitation. Comme le plafond, avec des voûtes et des poutres, qui a été peint en blanc pour l'éloigner visuellement et faire paraître la maison plus large. Ou le mur de briques, qui a été nettoyé et laissé visible dans le salon.

Et si on nous demandait un seul adjectif pour résumer la décoration, ce serait original. Le pari des architectes d'intérieur de Muji s'éloigne des canons habituels, et dans cette singularité réside précisément l'attractivité de la maison. Le sol d'une couleur vert intense, qui se prolonge dans la porte et le mur principal de la chambre, transmet un sentiment de sérénité qui évoque les environnements paisibles des cottages anglais. La distribution diaphane qui unifie salon, salle à manger et cuisine nous rappelle l'esthétique industrielle des lofts new-yorkais. Et l'utilisation audacieuse des revêtements dans la salle de bain est une réinterprétation actuelle du style pop.

Le mobilier répond également aux mêmes critères de liberté que l'on respire dans toute la maison. Des pièces fonctionnelles, comme le canapé-lit dans le salon - parfait pour inviter des amis à visiter Barcelone - coexistent avec des designs avant-gardistes, comme la table basse du salon, et avec des meubles en bois d'une beauté naturelle indéniable. Dans la juste proportion, sans excès qui rechargent les ambiances, ni volumes excessifs qui gênent le mouvement dans la maison, chaque élément prend sa place. Comme une équation entre les variables qui, en ajoutant leurs différences, se traduit par une précision mathématique.

Cet appartement peut être loué via le web: www.whotells.com

Publicité - Continuez à lire en dessous Un mur de briques dans le salon

Un des murs de la pièce a été laissé en briques apparentes, une finition qui apporte de la chaleur. Avec le plafond, avec poutres apparentes et voûtes peintes, le salon a pris de la personnalité. Sa décoration, avec une prédominance de couleur blanche et des touches de bois naturel, se retrouve également dans les détails.

Illusions d'optique

Le drap coulissant qui mène à la chambre, à droite, disparaît dans le mur lorsque vous souhaitez relier cet environnement au salon. Ci-dessus, vue sur le salon depuis la salle à manger. La table basse en verre est si légère qu'elle n'interrompt pas le sens de la perspective vers la fenêtre, habillée d'un rideau éthéré.

Des détails qui décorent

Détails de la table basse: Plateau, d'Ikea. Lanternes, d'Habitat. Vase à fleurs, de Sia.

Esthétique loft

La création d'un espace diaphane, qui associe salon, salle à manger et cuisine, ainsi que le mur de briques, rappelle le style industriel d'un loft. Un autre détail qui améliore cette esthétique est les projecteurs orientés vers le plafond, qui accentuent la hauteur de l'espace. Tabourets dame, en bois de cèdre. Ils sont de Poliform et sont vendus dans Vänskap Studio. Tapis, par Francisco Cumellas. Plaid, de Jacaré Do Brasil. Dans la salle à manger: table et chaises, de Muji.

Meubles pour le salon

Table, de Muji et nattes, de Jacaré do Brasil. Sur ces lignes: canapé-lit, Muji, coussins, Filocolore, table d'appoint, vase et fleurs, Habitat, lampadaire, Last Stop et cadre, Cado.

Meubles de cuisine

Dans la cuisine, les façades des placards étaient laquées dans le même ton du mur qu'elles semblent en faire partie! Toute la cuisine s'est déplacée vers le mur de droite pour libérer un espace central qui sert de couloir aux deux autres chambres de la maison.

Habillez la table de la salle à manger

Vaisselle par Muji. Particuliers, par la Compagnie Française de l'Orient et de la Chine. Coupes, de Jacaré do Brasil. Vases d'habitat.

Cuisine ouverte sur la salle à manger

La cuisine était distribuée avec des meubles alignés le long du mur. En face se trouvait la salle à manger, composée d'une table et de quatre chaises en chêne. Cuisine de Forlady.

Chambre intime

La même teinte verte utilisée sur le sol a été reproduite dans la peinture sur le mur principal, où repose le lit. De cette façon, il était suffisamment décoré et il n'était pas nécessaire de placer la tête de lit. En vert aussi, la porte coulissante était laquée. Le résultat est un environnement relaxant, qui invite au repos.

Coins avec proéminence

Couette et coussins, de Filocolore. Table basse modèle Manque, d'Ikea. À propos d'elle, vase et fleurs, par Sia. Les cahiers sont vendus à Muji. L'applique murale est Cervera métallurgique (30 €).

Espace détente

Pour l'empêcher de paraître sombre, la table de chevet et la literie ont été choisies dans un blanc brillant.

Une salle de bain unique

Les murs et les sols ont été recouverts du même matériau, un design original avec une base noire et de petits cercles blancs. La répétition provoque un effet optique curieux, dans lequel les coins se confondent et les limites sont diluées pour créer une atmosphère enveloppante. À cela contribue le miroir, sans cadre, qui multiplie visuellement l'espace réel. Le lavabo, un modèle suspendu, et le meuble - avec des côtés en lame et sans dossier - ont été choisis avec des conceptions très légères pour alléger l'environnement au maximum. Revêtement, dans Ceramics Project Two.

Plan de la maison

L'introduction d'éléments surprenants, comme le mur de briques vu dans le salon ou le revêtement saisissant de la salle de bain, dynamise la décoration de la maison.

IDÉES À ÉCRIRE
- On aime la couleur verte pour le sol, un ton qui donne de l'originalité à la maison. Son intensité est adoucie par des murs peints en blanc et des meubles en bois.
- La façon d'habiller les fenêtres, avec une combinaison de stores en bois pour clarifier la lumière et les rideaux éthérés qui permettent d'intégrer l'extérieur.