Astuces

Nuit et jour: un appartement rénové à Barcelone

Nuit et jour: un appartement rénové à Barcelone

Lorsque les nouveaux propriétaires de cet appartement à Barcelone se sont entretenus avec l'architecte d'intérieur Adela Cabré pour proposer la réforme, ils ont clairement indiqué qu'ils préféraient se passer de pièces pour avoir de plus grands espaces. Les 120 mètres carrés de la maison, surplombant Montjüic et Tibidabo, étaient divisés en trois chambres, deux salles de bains, une cuisine, une salle à manger et un salon, tous indépendants et peu fonctionnels pour eux, un couple sans enfants. Parmi la liste de souhaits de ce qu'ils voulaient / avaient besoin pour leur maison, il y avait une chambre avec salle de bain et dressing en suite, une petite chambre pour les invités et un grand espace commun avec la cuisine, la salle à manger et le salon.

"L'idée était d'avoir suffisamment d'espace pour profiter pleinement et ne pas perdre de logement dans les zones mortes", explique Cabré, qui a dessiné le nouvel étage en divisant la maison en deux zones, un jour et une nuit, séparées par un long couloir. La diffusion de l'une des chambres entre la salle de bain adjacente et le couloir a pu agrandir les deux et faire de la place pour un placard avant comme dressing. L'union du salon, de la salle à manger et de la cuisine dans le même espace a élargi les limites de la chambre d'amis et des toilettes de courtoisie et a agrandi visuellement l'intérieur. Dans la palette des matériaux et des couleurs, les tons et finitions chauds et naturels prédominent, tels que les gris et la gamme de la terre, du bois et de la pierre. La plupart des meubles ont été conçus sur mesure pour s'adapter parfaitement aux espaces de la maison et, surtout, à ses habitants.

www.adelacabre.com
Photos: Mireia Rodríguez

Vous pourriez également être intéressé:

- Un sol en bois classique

- Un appartement rénové pour gagner en lumière

- Réformé pour réussir: cet appartement est chaleureux et familier

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

L'architecte d'intérieur Adela Cabré signe la réforme de cet appartement de 120 mètres carrés situé sur la Gran Vía de les Cortes Catalanes, à Barcelone.

Moins c'est plus

Les propriétaires, un couple sans enfants, ont voulu se passer de quelques pièces pour avoir des espaces plus spacieux.

Jour et nuit

Le projet est divisé en 2 zones: celle de nuit, où se trouve une grande chambre avec salle de bain privée et un bureau-dressing, et la zone jour, où se trouve le séjour avec cuisine intégrée.

Matériaux

Souligne particulièrement le bois de chêne, avec une teinte claire.

Abattez les barrières

Enlever un mur du couloir qui communique avec la pièce, le couloir a été visuellement intégré et la fluidité entre les espaces a été privilégiée.

Division

Vue sur le salon-salle à manger-cuisine, avec des espaces différenciés grâce à un mur mi-hauteur.

Noir et blanc

Dans la cuisine, ils ont opté pour des meubles au fini blanc et un mur noir magnétisé.

Salle à manger

Avec table et chaises en bois.

L'espace mis à profit

Un évidement a été utilisé pour créer une bibliothèque à côté de la salle à manger.

Détail des étagères Le noir est noir

Le mur a été peint en noir, apportant profondeur et personnalité à l'espace.

Nexus

Un long couloir relie la zone jour et nuit.

Porte coulissante entre salle de bain et dressing

La salle de bain, à gauche, a une grande porte coulissante qui la fait fusionner avec le dressing. Derrière la porte blanche, nous trouvons les toilettes.

Gagnez de l'espace

Une des chambres a été supprimée et son espace a été réparti entre la salle de bain et le couloir, permettant d'installer des placards et de créer un dressing.

À mesure

Les armoires ont été conçues sur mesure, profitant pleinement de l'espace.

Salle de bain

Avec un meuble en bois et un évier en pierre.

Chambre à coucher

Il a une antichambre qui sert de dressing et d'étude.

Vues

De la chambre, vous pouvez voir le Tibidabo et du salon, le Montjüic.

Toilettes de courtoisie

Un carreau rond rond en porcelaine noire a été choisi pour donner du contraste.

Avant et après

Plans avant et après la réforme du parquet.