Astuces

Un lieu transformé en logement

Un lieu transformé en logement

Les petites places, les rues sinueuses, les vieux balcons fleuris, bref le charme de Barcelone Quartier de Gràcia Il avait toujours ébloui Mariona. Par conséquent, quand il a eu l'occasion de s'installer dans l'épaisseur, il n'a pas hésité un instant. Le problème était de conditionner l’endroit choisi, car c’était un anciens locaux commerciaux, avec d'énormes possibilités, mais compliquées à réaliser. Une réforme intégrale était nécessaire dans laquelle non seulement une distribution correcte intervenait en priorité, mais aussi pour assurer que la lumière naturelle atteignait toutes les pièces, puisqu'il s'agissait d'un local intérieur avec accès direct à la rue.

Avec toutes ces idées en tête, le jeune propriétaire a confié le projet au l'architecte Silvia Farriols, qui a soulevé la logement comme un loft d'espaces ouverts situés à différents niveaux. Il a d'abord enlevé le faux plafond et il a exposé les vieilles poutres qu'il a peintes en blanc, comme les murs, dans le but d'améliorer la lumière naturelle. Le patio intérieur qui sépare la partie avant de la maison (salon, salle à manger et cuisine) de l'arrière (chambres) est devenu, après la réforme, un salle vitrée qui inonde toutes les pièces de lumière.

De la rue, vous pouvez accéder directement à la maison, qui s'ouvre sur un grand salon, présidé par l'ancien vitrage de la façade, qui est resté intact, bien qu'un store à persienne fixe en acier, qui apporte de la luminosité et préserve l'intimité de l'intérieur. Ensuite, il y a la salle de bain, qui pour des raisons de drains devait être installée à côté du salon.

Deux marches nous mènent à l'espace qui partage la cuisine et la salle à manger, situé à un niveau inférieur. Pour le sol, un parquet en bois très clair a été choisi, qui couvre toute la maison et crée une continuité visuelle. Cette même finition (bois d'érable) a été choisie pour réaliser le mobilier de cuisine, sans armoires supérieures et séparée de la salle à manger par un îlot central d'origine. De la cuisine-salle à manger, vous atteignez un couloir vitré, où se trouvait un petit espace de travail.

Vient ensuite le couloir qui mène à la chambre principale et à la chambre d'amis. En bref, une succession de pièces qui grâce au plafond, au sol et à la lumière sont visuellement unifiées sans perdre l'intimité nécessaire dans certains domaines comme la salle de bain ou les chambres

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une distribution originale

Vue du couloir qui mène aux chambres, avec les cours intérieures des deux côtés. Avant la réforme, il s'agissait d'un patio allongé et découvert. Maintenant, il est devenu une zone de passage vitrée brillante. Coussins, de Sia et d'Inde et du Pacifique. Ensemble à café et plateau, d'Inde et du Pacifique.

Grande fenêtre

La fenêtre qui donne sur la rue n'a pas été modifiée. Seuls des stores ont été installés qui préservent l'intérieur des regards indiscrets.

Séjour lumineux

Vue de la chambre, située à côté de la porte qui mène au niveau de la rue. Afin de ne pas submerger l'espace, il n'a été décoré que d'un canapé et d'un fauteuil, par Domus, et d'une table, par Ikea. Un tapis en bambou, d'Inde et du Pacifique, délimite la zone. Coussins, de Sia et d'Inde et du Pacifique.

Espaces ouverts

La cuisine et la salle à manger coexistent dans un grand espace, qui occupe le centre de la maison. Il est situé dans une neige plus basse que le reste des chambres, mais le parquet unifie toute la décoration. Au fond, un couloir vitré, flanqué de deux cours intérieures, mène aux chambres. Meubles de cuisine finis en hêtre et conçus par Silvia Farriols. Table à manger, par Ikea. Chaises, de Sit Down.

Éléments structurels

La colonne qui soutient la poutre a été intégrée dans la cuisine et sert maintenant de support à un comptoir soufflé. À côté, il y avait un module qui, d'une part, dispose d'un espace de stockage et, d'autre part, sert de bar pour le petit-déjeuner. Tabourets, par Ikea.

Un bureau dans le salon

Coin de travail du salon, décoré d'un ancien bureau Taimo. Ensuite, une pièce cubique est frappante, avec des cloisons rouges, où la salle de bain a été installée.

Ricones attelé

Dans l'ancien couloir qui mène aux chambres, et qui est maintenant vitré et climatisé, un petit espace de travail avec une table sur mesure a été créé.

Chambre à coucher

Dans la chambre principale se trouve une pile de vieilles boîtes, qui fait office de table de chevet. Le lit était recouvert d'un air de buti romantique, d'Inde et du Pacifique, d'où viennent aussi les coussins, les pantoufles et le couvre-lit rouge.

Une commode chargée d'histoire

Bien que le mobilier fonctionnel prédomine, la propriétaire a récupéré quelques pièces anciennes, comme celle-ci, qu'elle a réussi à intégrer avec ingéniosité dans les environnements modernes.

Une salle de bain en verre

La salle de bain a été conçue au millimètre par l'architecte Silvia Farriols. Souligne le meuble vasque composé de deux étagères en verre. Accessoires, de Country Family. Serviettes, de La Perla Gris.

Un vieux bar

En conservant la fenêtre de la façade, qui ne peut être modifiée sans l'autorisation de la mairie et du conseil de quartier, le budget de cette réforme n'a pas été dépassé. Auparavant, cet endroit était un bar à cocktails, il ne fallait donc que placer un store fixe.

Poutres dans le salon

Le plafond de poutres apparentes, peint en blanc cassé, était la clé pour unifier les environnements de toute la maison. En outre, en le laissant en vue, il a également été économisé en matériaux et en fabrication, car il n'était pas nécessaire de fabriquer un faux plafond en plâtre.

Points clés de la réforme

Les cloisons ont été démolies pour créer un espace diaphane, unifié par le parquet du sol.