L'information

Un appartement de 80 m² à Madrid

Un appartement de 80 m² à Madrid

Des espaces polyvalents, lumineux et ouverts et un salon spacieux, où rencontrer la famille et les amis; C'était l'idée parfaite de la maison pour les propriétaires de cet appartement madrilène qui, bien que ravis de leur nouvelle maison, ne savaient pas comment l'organiser pour atteindre son objectif. La solution est venue du studio Martín-Escanciano Arquitectos qui a donné un tournant radical vers la distribution. La réforme elle-même était simple et réduite; seules les cloisons qui composaient l'ancien couloir ont été supprimées, ainsi que le mur qui rendait la cuisine indépendante. Maintenant, le salon et la salle à manger partagent le même environnement diaphane très équilibré. Le succès du résultat réside dans la décoration commune de l'espace; Le choix du mobilier approprié en tenant compte du reste des pièces a garanti l'intégration de tous les éléments.

La structure qui entoure chaque environnement était responsable de cela sentiment de calme et de tranquillité qui respire dans toute la maison. Le blanc prédominant, à la fois dans les murs et les plafonds et dans les tissus d'ameublement et les meubles, ajouté au parquet en chêne chaud, crée le cadre parfait pour un style simple et jeune, avec peu d'appareils et beaucoup de bon sens. La décoration, à base neutre, était animée de l'utilisation judicieuse d'accessoires. Des tableaux, des oreillers, des couvertures ou des vases, presque toujours en orange, égayent chaque coin. Un bon exemple de ce motif décoratif est la chambre, particulièrement claire, et où elle a été jouée avec du blanc, du bois et des tons grillés afin d'améliorer la lumière sans être froide. Le bureau brille par sa simplicité et son succès; Étant donné la petite taille de la pièce, il suffisait d'un comptoir mur à mur pour créer, avec les chaises appropriées, un espace de travail confortable.

Les revêtements de la salle de bain principale et des toilettes ont été choisis dans cette même ligne; les tons de gris règnent dans les deux espaces, plus sombres et souffert pour le sol, et brut sur les murs. De plus, à la demande des propriétaires, des meubles pratiques sur mesure ont été installés sous les éviers; sa finition, également en blanc, pour alléger sa présence.

Publicité - Lisez ci-dessous Éléments divisionnaires

L'ancienne cloison qui limitait le couloir était alimentée par un placard sur mesure avec une capacité de stockage des deux côtés. Ce même modèle a été maintenu dans le salon, la salle à manger et la cuisine; des espaces qui partagent désormais un environnement et sont définis par des meubles qui agissent comme des éléments de séparation. Canapé d'angle, de Sancal. Les gravures encadrées sont de Laura Martín-Escanciano, Rosa Permanyer de la galerie Artagora et Juan Lara, de La Nave del Arte. Les étagères manquantes, le chariot de télévision, la table basse et le tapis blanc ont été achetés chez Ikea.

Bureau

Au bureau, il a été évité d'installer une table d'étude d'aspect lourd; au lieu de cela, un simple comptoir est parfait pour le travail. Commode blanche et fauteuil pivotant, à vendre à Ikea. Les chaises ont été achetées à Habitat. Le tableau vient de La Oca.

Panneaux japonais

Les panneaux japonais sont une excellente ressource pour tamiser la lumière et jouer avec la clarté en fonction de l'intensité du soleil.

Lanternes sur la terrasse

Parfaite pour les soirées d'été, une lanterne offre l'ambiance chaleureuse apportée par les bougies et, de plus, se transporte sans problème. Nous vous proposons cinq autres options de styles et de tailles différentes, au choix.

Meubles intégrés

La clé de l'intégration du mobilier était le choix de sa finition vierge, tout comme les murs et les plafonds; L'effet obtenu est une unité décorative, un espace où les dessins se fondent dans l'environnement. Le dynamisme nécessaire était en charge des compléments, presque tous dans la gamme des oranges. Canapé rembourré gris, de Sancal. Le mobilier, qui abrite la librairie d'un côté et les armoires de l'autre, est une création du studio Martín-Escanciano Arquitectos. Table basse et module Ikea pour le téléviseur.

Terrasse

Avec la bonne dose de charme et de coquetterie, la terrasse a été conditionnée comme un petit coin salon extérieur. Deux fauteuils avec une tapisserie gaie et de nombreux pots de fleurs ont suffi pour créer un coin agréable pour se détendre et profiter du coucher de soleil. Fauteuils, d'Ikea.

La cuisine

La grande fenêtre qui s'ouvre sur la terrasse est également la principale source de lumière pour la cuisine; Des panneaux japonais ont contribué à rendre l'éclairage plus rentable. Meubles de cuisine, par Zelari de Nuzzi. Tabourets, par Habitat.

Matériaux et revêtements

La répétition des revêtements et des finitions dans la cuisine, la salle à manger et le salon était essentielle pour parvenir à la cohérence visuelle. Le bois de chêne, les finitions blanches et la couleur orange prédominent. Meubles de cuisine, par Zelari de Nuzzi. Revêtements, de Pedraza Ceramics. Tabourets, par Habitat. Appareils, d'AEG et Electrolux.

Salle à manger

Table à manger mansardée. Chaises rembourrées en tissu Gastón et Daniela. Plafonnier, années lumière. Vases, de La Oca. Panneaux japonais, Cortinova.

Couleurs relaxantes dans la chambre

La base chromatique de la chambre se concentre sur des tons neutres et blancs qui garantissent un environnement calme et serein, propice au repos. La couleur a été introduite par des coussins à motifs gais et unis dans la gamme des fraises. La tête de lit d'origine a été réalisée avec un tissu imprimé Pepe Peñalver. Les coussins, unis et fleuris, sont issus de Texture. La commode blanche est le modèle Malm, d'Ikea.

Espace d'entrepôt dans la salle de bain

Dans la salle de bain, il était essentiel d'avoir des espaces de rangement, à la fois pour les accessoires de salle de bain et pour les serviettes, mais sans que l'espace ne soit submergé. Un meuble sur mesure d'un côté à l'autre du mur et fini en blanc était la meilleure solution pour y parvenir. Tous les revêtements proviennent de Pedraza Ceramics. Le placard sous l'évier a été conçu sur mesure par le Studio Martín-Escanciano Arquitectos.

Le toilette

Peu importe la taille de l'espace, il était utile de transformer chaque coin en un espace fonctionnel et bien utilisé. Les toilettes, par exemple, ont un mobilier sur mesure sous l'évier et une petite bibliothèque derrière la porte.

Plan et détails de la réforme

En supprimant la cloison qui rendait la cuisine indépendante Celui-ci a été intégré et ouvert sur le salon. Dans le but de marquer les limites, mais sans perdre l'amplitude visuelle, un îlot rectangulaire a été installé entre les deux espaces. Ses dimensions généreuses lui permettent d'être utilisé comme espace de travail comme bar pour le petit déjeuner et les repas rapides. Pour plus de confort en position assise, le plan de travail a été allongé de quelques centimètres sur les côtés.

Revêtements les employés de la zone de cuisson changent radicalement. Le bois délicat a été remplacé par des matériaux plus résistants: les carreaux de céramique avec une finition ardoise au sol et d'autres en gris clair pour le mur.
Dans un espace adjacent à la cuisine, il y a une petite buanderie très utile. Il est indépendant par un store enrouleur, réalisé avec le même tissu que les panneaux de la salle à manger qui permet le passage de la lumière sans montrer son intérieur.