L'information

Un duplex du XIXe siècle réhabilité pour la vie moderne

Un duplex du XIXe siècle réhabilité pour la vie moderne

Le charme de l'architecture qui, au XIXe siècle, a donné naissance aux maisons de l'Ensanche de Barcelone, avec de hauts plafonds et de grandes fenêtres, est toujours perçu à cet étage. L'étude Honey Architects a abordé sa réforme avec une nouvelle approche. Dans une zone où l'urbanisme était gouverné par des pommes en grille, Miguel Angel Borrás et Elodie Grammont ont dessiné une distribution triangulaire à l'intérieur.

Les vieux murs ont été remplacés par un axe diagonal, le couloir, qui commande l'espace à travers des pièces qui facilitent la connexion visuelle entre elles. De l'espace diaphane qui combine salon, salle à manger et cuisine, il est contrôlé, d'un simple coup d'œil, qui pénètre par le hall. Et depuis la chambre principale vous avez une magnifique perspective, à gauche, de la chambre des enfants à travers le patio intérieur, la salle de bain est vue de devant et à droite, une vue du soir du salon est offerte à travers la salle de bain privée avec dressing . L'axe diagonal a été rehaussé par des guides dorés sur les murs qui divisent l'espace en deux hauteurs.

Au-dessus d'eux, commence une utilisation étudiée de l'espace, avec des zones de stockage et un grenier qui est utilisé comme se détendre Les revêtements, les bois chauds au sol et la peinture blanche sur les murs - un monochrome qui ne change que dans la chambre et la salle de bain avec un ton gris relaxant - forment le cadre idéal pour la performance des principaux protagonistes: pièces et couleurs design intense qui transmet une injection de vitalité et d'énergie.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Passage libre à la lumière

L'un des principaux objectifs de la réforme était d'obtenir un éclairage optimal dans tous les espaces. Un rideau d'habillage permet à la salle de bain, située derrière l'escalier, d'avoir la lumière naturelle qui provient du salon. Les marches mènent à un grenier qui sert de chill-out et fournit une deuxième entrée de lumière zénithale à la salle de bain. Pouf en feutre, de Minim.

Jeux optiques dans le salon

Le salon était situé à côté des escaliers. Il s'agit d'un travail conçu comme une librairie dont les marches, recouvertes de tuiles du sol hydraulique d'origine de la pièce, se reflètent dans la contremarche lumineuse et simulent un tapis. Canapé Togo, de la société Ligne Roset, acquis à Favorita. Coussins, de Minim et Lu Ink. Lampe Panthella, par Louis Poulsen, achetée à www.ca21.com. Photographie de Jordi Canosa.

Frontières invisibles entre le salon et la salle à manger

Le salon et la salle à manger sont séparés sans avoir besoin de cloisons grâce à de subtiles ressources décoratives: au sol, les tapis encadrent la zone affectée à chaque environnement, et au mur, la bibliothèque en spirale agit comme un élément qui divise l'espace. Tapis, de BSB. Étagère Bookworm, acquise à Vinçon. Table basse, de Supersrest. Watchman, de Minim. Fauteuil et repose-pieds, à vendre en grec.

Une distribution pratique

Cuisine et salle à manger sont intégrées dans le même espace, séparées par une barre de petit déjeuner. La forme de celui-ci, à un angle, améliore la sensation d'espace dans la zone de la table. Table et chaises, en vente chez Minim. Sur la salle à manger, lampe conçue par José Antonio Coderch et acquise à Vinçon. Tabourets, par Ganduxer90.

Rangement en hauteur dans la cuisine

Les guides dorés qui camouflent les installations électriques ont une deuxième fonction: diviser la maison en deux niveaux horizontaux. En dessous d'eux - situé à 2,20 m de haut - se trouve l'espace de vie; ci-dessus, des espaces de rangement sont organisés, comme des greniers ou le porte-bouteilles sur les meubles de cuisine. Armoires et bar réalisés par un menuisier. Comptoir, par Silestone Blanco Zeus. Taps, par Hansgrohe.

Joindre des éléments

Sur les murs, un guide DM peint en or dissimule le câblage de l'installation électrique.

Salle sur mesure

Les dimensions réduites de l'entrée ont été résolues avec un meuble ingénieux qui intègre un porte-parapluie, deux cordonniers et une paire d'étagères. Du guide doré, les portemanteaux qui simulent des gouttes de peinture offrent un support pratique pour les sacs à main et les vêtements chauds. Meuble et porte-manteau conçu par l'étude de Honey Architects.

La chambre, territoire privé

La porte coulissante cède la place à la chambre principale, conçue comme un espace de détente. Le lit, surélevé et incurvé dans la zone de la tête de lit, procure une sensation d'abri. Derrière, un meuble a été réalisé avec deux tables de chevet et appliques à lire au lit. Lit Snowdonia, de Lignet Roset, acquis à Favorita. Couette et coussin, de Corium Casa. Les autres coussins sont de Lu Ink. Photographie, de www.yellowkorner.com

Chambre avec salle de bain et dressing

La chambre joue un rôle de premier plan dans la distribution. De là, vous accédez à une salle de bain qui intègre un dressing et, à son tour, se connecte au salon.

Salle de bain intégrée à la chambre

Cet espace est accessible depuis la chambre par une porte sans porte. Le mur de l'évier a été peint en gris, pour améliorer la continuité avec la décoration du coin salon. Le miroir et le rideau qui facilitent le passage de la lumière naturelle se reflètent dans le miroir. Lavabo Loop, par Villeroy & Boch. Taps, de Jado. Tout, sur www.borrasonline.com. Dans la chambre, la chaise Panton, de Vitra.

AVION ET IDÉES DE LA RÉFORME

- Lors de la réalisation de la réforme, l'étude Honey Architects a prévu une organisation autour d'un axe diagonal - qui se reflète dans le couloir - et qui rejoint le hall avec l'une des fenêtres de la pièce. Des deux côtés, les pièces se succèdent avec une forme triangulaire qui donne de la personnalité à la maison.
- La hauteur des plafonds a été rentable avec un refroidissement de la salle de bain et des espaces de rangement surélevés; On y accède par une échelle qui glisse sur des guides le long des deux côtés du couloir.