Commentaires

Un habitat urbain actuel plein d'idées pratiques

Un habitat urbain actuel plein d'idées pratiques

Le studio PIPA Interior Design, formé par Paula Balboa et Beatriz Pinto, en collaboration avec Luisjaguilar Arquitectura, était en charge de la rénovation de cette maison madrilène, située dans un immeuble des années 40.

DE CASSETTE. Dans la conception de la pièce, l'équipe de Pipa Interior Design a inclus une cheminée à insert au bioéthanol, un combustible écologique et naturel qui ne nécessite aucun type de sortie de fumée. Une bouche blanche avec des lignes droites a été ajoutée. Miriam Yeleq

La distribution d'origine répondait au classique des anciens étages du quartier de Salamanque: une cuisine, une salle de bain, deux salons et un distributeur qui menait à une chambre. Ainsi, le point de départ était de réorganiser ses 100 m2.

DANS LA CHEMINÉE. Dans le salon, deux canapés de la ligne classique avec rembourrage ont été placés, par Nacho de la Vega: un en blanc et un en velours bleu foncé. Au centre, une table en fer forgé et marbre, de Becara. Les tables d'appoint sont de La Oca. Tapis par Benuta. Miriam Yeleq

DES ESPACES PLUS CONFORTABLES
Avec la démolition de certaines cloisons, le sol a complètement changé. Il a été décidé d'éliminer l'une des pièces pour gagner une deuxième chambre et une partie du distributeur a été renoncée au profit d'une autre salle de bain. Ainsi, après les travaux, la maison dispose désormais d'un salon, de deux chambres, de la cuisine et de deux salles de bains, en plus d'une terrasse de 40 m2, où un coin salon a été créé.

Sur la terrasse, un coin confortable a été créé avec un transat pliant entouré de plusieurs étages de hauteurs différentes. Miriam Yeleq

LUMIÈRE ET COULEUR
Le projet de réforme, en plus d'optimiser les compteurs disponibles, a réussi à donner à la maison une plus grande luminosité. Et, quand ils ont coupé l'un des murs de la chambre principale, ils ont trouvé une grande surprise: il y avait deux fenêtres en bois qui s'ouvraient logiquement. Une fois la nouvelle distribution définie, les travaux se sont concentrés sur la rénovation de la menuiserie et des revêtements.

Le gotelé a été retiré des murs et peint dans un gris très doux dans toute la maison, sauf dans la salle à manger où il a été joué avec un ton plus sombre pour le délimiter du salon, avec lequel il partage l'espace. Le parquet d'origine a été conservé,
qui seulement poncé et verni, dans le hall et les chambres; dans le salon, elle a été remplacée par une scène plus claire, combinée à une plinthe haute laquée blanche, tout comme les portes.

MÉLANGE DE STYLES. Le mur de la salle à manger a été peint d'une couleur différente des autres: un ton gris foncé qui, en plus de définir visuellement cet environnement, contribue à améliorer la décoration. Le plafonnier moderne contraste avec le classicisme des meubles hérités, bien que ceux-ci aient été mis à jour avec une patine blanche. Miriam Yeleq

MISE À JOUR CLASSIQUE
Le design intérieur a également été réalisé par PIPA Interior Design, qui visait à intégrer les meubles hérités de style classique que le propriétaire avait dans les décorations de style contemporain. Comment? En plus de les combiner avec des pièces conçues par l'étude de Paula Balboa et Beatriz Pinto, telles que la tête de lit et les tables de chevet de la chambre principale ou l'embouchure de la cheminée, il a été opté pour une base dans des tons blancs et neutres, sur laquelle des coups de pinceau de contraste dans des tons intenses.

ACTUEL ET LUMINEUX. La cuisine, conçue par Pipa Interior Design, a été entièrement rénovée et équipée. Les armoires en stratifié blanc brillant ont été combinées avec un comptoir en Silestone rose, qui fournit le contrepoint chromatique. Le mobilier est de Bossia. Miriam Yeleq

Grâce au mélange harmonieux de différents matériaux, nuances et textures, des environnements sereins et élégants ont été obtenus.

Avec 100 m2 et un plancher en forme de L, la zone la plus lumineuse de la maison a été réservée pour localiser le salon, avec accès à une magnifique terrasse qui longe la façade. La cuisine et les salles de bains étaient situées à l'entrée, où commence un long couloir menant aux deux chambres. Infographie EFFET SYMÉTRIQUE La décoration de chaque côté du lit a été définie de manière identique, avec une table de chevet en bois blanc, design PIPA Interior Design, un lampadaire en céramique bleu turquoise, Better & Best, et un miroir rond, par Zara Home. Miriam Yeleq