Autre

Un grenier à l'âme country chic

Un grenier à l'âme country chic

Plafonds bas, environnements sombres et hostiles, les 50 m² de ce grenier semblaient beaucoup moins ... Un espace était mansardé, avait peu de fenêtres, quelques lucarnes et le revêtement en céramique était devenu démodé. En votre faveur, votre emplacement, dans le quartier central d'Argüelles, à Madrid, et que le propriétaire a commandé le projet de réforme à l'architecte d'intérieur Susana Sendín. Découvrir qu'une grande partie du toit était en fait plus haute et à pignon, soutenue par un réseau de poutres, était un cadeau inattendu.

La piqûre du plâtre a également rendu visible la murs de briques, avec piliers et poutres en bois. Tous ces éléments originaux du grenier ont été aseptisés et renforcés et maintenant, peints - presque tous - en blanc, ils sont la clé de la décoration intérieure, qui fusionner le styles industriels, loft et shabby chic. En revanche, la nouvelle répartition du sol, basique, fonctionnelle et optimale, définit deux zones: le jour et la nuit. Les parties communes à côté de l'entrée et les deux chambres, mansardées, vers l'intérieur.

Pour communiquer et séparer les environnements, l'architecte a conçu de façon ad hoc maxi portes coulissantes, Ils recréent le style de la porte d'une cabine. La loge esthétique qu'ils impriment est renforcée par les stries et les nœuds que le pavé dessine, un stratifié de chêne blanchi, qui donne continuité visuelle vers les espaces. La couleur dominante est le blanc, en raison de la luminosité qu'il projette, mais l'architecte d'intérieur a eu recours à des touches de couleur pour créer des coins plus gais et dynamiques, et l'a également contrasté avec le noir. La cuisine acquiert avec cela et la brique voit un véritable air industriel.

Publicité - Lire la suite Une décoration low cost de caractère

Les coups de pinceau prune, rouge et rose, et la fusion des matières sont les clés pour créer une ambiance vivante et dynamique dans la pièce. Une réussite: la table rouge, récupérée, et son contraste avec le modèle central et la moquette.
Coussins, paravent floral et vase à papillons, de Zara Home. Table blanche, vases rouges, chaise berçante et pouf, d'Ikea. Table d'appoint Sultan, d'Ibride. Porte, conçue par Susana Sendín.
APPARTEMENT>

Nouvelle lampe en un temps record

Une flexo qui était dans la maison a été utilisée. Avec une éco-mentalité, le pied a été préservé, mais maintenant il ressemble à un écran aux couleurs vives, qui s'harmonise avec d'autres détails.
Paravent et coussins, Zara Home.
APPARTEMENT>

Design clin d'oeil

La table d'appoint en forme de chien, le modèle Sultan, de la firme française Ibride, est presque sculpturale, mais elle est aussi pratique comme support pour le canapé. Découvrez d'autres créations sur son site www.ibride.fr.
APPARTEMENT>

Distribution fonctionnelle

La circulation entre le salon et la cuisine avec salle à manger est très fluide; les deux communiquent au moyen d'un grand vain, encadré par les piliers et poutres en bois d'origine du grenier. Avec ceux-ci et le mur de briques, également récupéré et peint en blanc, le sol acquiert un loft esthétique.
Cuisine et tabourets, d'Ikea. Dans le salon, la fente de Daikin.
Esthétique industrielle »
APPARTEMENT>

Esthétique industrielle

Le mur de briques est apparu lors de la découpe du vieux plâtre. Après l'avoir nettoyé et peint en blanc, c'est la clé de la décoration. Le tableau noir rétro? C'était des propriétaires précédents ... Vive le recyclage!
APPARTEMENT>

Meubles polyvalents dans la cuisine

Dans la cuisine, la péninsule sépare l'espace de travail de la salle à manger et augmente également la capacité de stockage. Il offre également une surface de comptoir supplémentaire, très utile pour les tâches culinaires et comme bar de petit-déjeuner.
Capot et comptoir, d'Ikea.
Ustensiles de cuisine de couleur »
APPARTEMENT>

Le noir, entièrement à jour

Il a été utilisé dans la porcelaine des murs, du comptoir et des tabourets, sans saturer l'espace; renforce le style usine et grenier du grenier.
Modèle Dalfred, d'Ikea, réglable en hauteur.
APPARTEMENT>

Solutions pratiques

Une péninsule étroite avec un comptoir en porte-à-faux et un loft converti en espace de détente profitent de l'espace. Sous le grenier, derrière le mur enroulé en chêne mariné, se trouve la salle de bain, puis plusieurs placards.
Cuisine complète, d'Ikea. Porcelaine, par Tau Cerámica, à Alcer. Fenêtre de toit, Velux.
Le noir "
APPARTEMENT>

Couleur dans la salle à manger

La salle à manger se distingue par l'impact visuel provoqué par deux couleurs de bloc, très marquées: fuchsia et vert, dans une palette de couleurs dominée par le noir et le blanc. A droite de l'image, le passage vers la chambre principale et à côté de l'escalier, la porte qui mène à l'autre.
Les chaises viennent de la fenêtre d'un magasin de mode. Tapis par Ikea.
APPARTEMENT>

Chaise rose

Nous avons découvert qu'il venait de la vitrine d'un magasin de vêtements ... Nous avons été fascinés que ce design classique crée une telle tenue en rose, probablement en faux cuir.
+ chaises classiques »
APPARTEMENT>

En haut et en bas

Avec le grenier, le grenier gagne des mètres avec de multiples options d'utilisation; Dans ce cas, c'est un espace de détente, mais il est également parfait pour ranger des vêtements d'une autre saison.
En dessous, le placard et le réfrigérateur d'Ikea, traités avec de la peinture ardoise.
APPARTEMENT>

Chambre très féminine

L'inclinaison abrupte du plafond a conditionné la distribution de la chambre, mais n'a pas nui au charme de la pièce. Le design intérieur blanc total transforme les poutres en éléments de grande valeur décorative. Seule la literie et certains détails cassent l'unité de couleur.
Couette, de Zara Home.
APPARTEMENT>

Les détails dans la chambre

Dans un décor blanc total, tout complément de couleur suscite un intérêt maximum. Ici, avec son intensité chromatique et sa luminosité, c'est une paire de vases, de A Loja do Gato Preto.
Fenêtre Velux.
APPARTEMENT>

Plan et idées de la réforme

- Conserver les éléments d'origine qui étaient cachés et apparus lors des travaux: le haut toit à pignon dans le salon et la cuisine, qui atteint 3,82 m, et le mur de briques, avec des piliers et des poutres en bois . Désinfectés et récupérés, ils sont exposés, et maintenant ils sont les maîtres mots du grenier.