L'information

Un appartement avec des plafonds voûtés et beaucoup de charme

Un appartement avec des plafonds voûtés et beaucoup de charme

Caroline savin

Ce projet est la réhabilitation d'un étage de 130 mètres carrés, situé dans le premier bâtiment d'un immeuble de six étages dans le quartier de l'Eixample à Barcelone. Le bâtiment est d'architecture catalane traditionnelle et l'étude en charge de la transformation, Bloomint Design, s'engage à adapter la maison à la culture et à l'environnement du lieu pour créer des espaces uniques qui répondent aux souhaits de ses clients, en l'occurrence un artiste égyptien et Mère de deux enfants.

L'objectif était de transformer un sol sombre et dépassé en un espace lumineux et personnel. Il fait partie d'une distribution compartimentée et peu fonctionnelle, qui offre des environnements petits et sombres. La maison a deux patios. Les murs sont ouverts et la lumière peut ainsi circuler. Au cours des démolitions, des éléments de l'architecture du bâtiment sont apparus, tels que la voûte ou les bevedillas catalanes aux plafonds, les vieux papiers peints et les murs de briques d'origine de la construction. Une ancienne chaudière est également apparue, qui a été restaurée et placée dans un endroit visible de la maison. Le sol était formé de tuiles hexagonales brunes qui ont été conservées pour être utilisées dans le projet.

La cuisine et le salon sont intégrés et communiquent, de sorte que la lumière provenant des fenêtres de la cour intérieure et de celles qui communiquent avec la rue est distribuée. Les couloirs et les murs des chambres ont également été modifiés. Une troisième salle de bain et une armoire encastrée ont été créées pour stocker le linge de maison.

Le mobilier est composé d'éléments conçus sur mesure par Bloomint Design, fabriqués à Barcelone, tels que la table à manger et le banc Baul sous la fenêtre, entre autres.

Projet: Bloomint Design

L'équipement de construction: Obres i serveis Habitat

Photos: Caroline Savin.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Salon et salle à manger avec plafonds voûtés Caroline savin

Dans la zone jour, salon et salle à manger se partagent l'espace. Les voûtes vues au plafond ont été conservées. Assorti avec son ton rosé, un canapé-lit, d'Innovation Living. Derrière le canapé se trouve la salle à manger.

Sur la table à manger, des plafonniers en verre soufflé, réalisés spécialement pour ce projet (fournisseur Gordiola).

La salle à manger Caroline savin

Toute la menuiserie extérieure a été remplacée par de l'aluminium avec double vitrage pour garantir l'efficacité énergétique.

Dans la salle à manger, la table est un design personnalisé de Bloomint Design, le studio en charge de la réforme. Sur le mur de cette zone, un détail du papier peint.

Un coin avec vue dans le salon Caroline savin

À côté de la fenêtre, un banc sur mesure de Bloomint Design, qui cache la capacité de stockage sous le couvercle et se transforme en un coin parfait pour se reposer et se déconnecter avec vue sur l'agitation de la rue.

Cuisine et salon reliés par une baie Caroline savin

Tous les murs ont été peints en blanc pour améliorer la luminosité, reflétant la lumière naturelle qui pénètre par les fenêtres. Cela illumine également la finition couleur terre des voûtes de plancher et de plafond.

La cuisine devient une zone de passage Caroline savin

Alors que la cuisine ouvre sur le salon, des meubles aux lignes simples finies en blanc ont été choisis. Seul le bois des comptoirs fournit la chaleur nécessaire.

Un projet d'éclairage très soigné Caroline savin

Vue de la salle à manger avec du matériel de dessin sur la table.

L'ensemble du projet d'éclairage a été spécialement pris en charge. Les appliques et projecteurs plafonniers ont été choisis pour créer un éclairage indirect très agréable.

Un mur de briques récupéré entre le salon et la cuisine Caroline savin

Vue d'être à la cuisine à travers un vain créé et détail du mur de briques, récupéré dans la réforme, peint en blanc.

La propriétaire a complété la décoration avec des tapis faits main au Caire et d'autres éléments déco, la plupart d'origine africaine, réunis lors de ses voyages.

Meubles récupérés dans le salon, une nouvelle vie Caroline savin

Deux sièges d'occasion, achetés chez Mercantic, complètent l'assise. Ceux-ci ont été rembourrés avec un tissu à motif végétal gris. Touche exotique!

Une touche de couleur exotique sur le mur blanc Caroline savin

Détail du mur de briques peint en blanc et de l'arrangement de fleurs exotiques en couleur.

Une touche de couleur dans la cuisine Caroline savin

La seule chose qui brise la neutralité de la cuisine et la rend très spéciale est le revêtement vert choisi sur le mur. Setrata de carreaux imitant un mur de briques, fabriqué à Majorque (fournisseur Can Benito).

Blanc, bois et vert, un mélange qui marche Caroline savin

Un coin de la cuisine avec des étagères ouvertes, également en bois, la même finition que les surfaces de travail.

Un îlot comme bar entre la cuisine et le salon Caroline savin

La cuisine organise les meubles, avec des modules hauts et bas, à travers les murs de la pièce. Au centre, une île avec bar de petit déjeuner.

Détail de la finition des carreaux de cuisine Caroline savin

Détail de la finition des carreaux imitation brique en vert.

La chaleur du bois Caroline savin

Le comptoir en bois.

Stockage vertical Caroline savin

Au mur, quelques crochets pour accrocher des accessoires de cuisine.

Un hall distributeur aux chambres Caroline savin

Vue couloir.

Une traînée d'appliques pour éclairer Caroline savin

Vue du couloir, avec plusieurs appliques murales identiques.

Une porte coulissante en bois Caroline savin

La porte, une pièce décorée de moulures diagonales.

Le patio d'hier et d'aujourd'hui Caroline savin

Dans les patios une touche plus moderne sur le sol avec un revêtement en ciment, bien que combinée avec la tuile hydraulique, caractéristique des bâtiments traditionnels de ce quartier de Barcelone.

De plus, la touche originale et moderne est mise par les graiti qui ornent le mur de cet espace.

Entrée bleue dans la chambre Caroline savin

Tout comme la menuiserie extérieure a été modifiée lors de la réforme, l'intérieur a été conservé, peint en bleu.

Chambre avec salle de bain intégrée Caroline savin

Une des chambres avec salle de bain et détail de la porte en bleu. Au mur, une armoire sans bois avec des façades en verre qui permettent de multiplier visuellement les compteurs.

Devant de l'évier dans la salle de bain Caroline savin

Dans les salles de bain, comme elles ne sont pas très grandes, des revêtements blancs ont été choisis (type carrelage blanc Mètre), qui réfléchit la lumière et donne une plus grande sensation d'amplitude.

Carreau de métro vierge dans la salle de bain Caroline savin

Détail de la tuile de type blanc Métro de la salle de bain et des cadres en bois, un mélange simple qui fonctionne.

L'intérieur de la chambre Caroline savin

Vue de l'intérieur d'une des chambres avec la tête de lit en fibre sur le mur blanc.

Détails décoratifs Caroline savin

Détail de quelques éléments décoratifs comme le mobilier avec l'ancienne machine à coudre et un cintre très naturel.

Un cintre avec une branche Caroline savin

Il s'agit du cintre, réalisé avec une branche en bois et une corde qui le fixe au plafond.

Verrouiller avec l'histoire Caroline savin

Détail d'une des serrures.

La machine à coudre vintage, une déco bijou Caroline savin

Un élément vintage: un meuble à coudre avec la machine à coudre en vue.

Plan de distribution des sols après la réforme Hearst

Le plan de logement avec la nouvelle distribution. C'est ainsi que les environnements sont restés après la réforme.

Les photos du

C'était à quoi ressemblait la maison avant la réforme de Bloomint Design.

Avant la réforme: fenêtre dans le salon

La fenêtre du salon.

Avant la réforme: la salle de bain

L'apparence des salles de bain.

Avant la réforme: récupérer les éléments du logement

Dans la salle, au début de la réforme, des éléments de la construction d'origine sont apparus qui valaient la peine d'être conservés.

Avant la réforme: un aspect ancien et négligé

La parole avant la réforme.

Avant la réforme

La parole avant la réforme.