Autre

Un sol design contemporain

Un sol design contemporain

Àbag Arquitectura a réalisé une excellente réforme de cette maison confortable et pratique, un Appartement situé à Sarriá, Barcelone, de 79 mètres carrés de surface. Situé dans un immeuble ancien des années 60 et avec une distribution trop cloisonnée et rien de logique, l'objectif d'Abel Pérez Gabucio avec son intervention était gagnez des espaces fluides et lumineux. Dans la réforme, des voûtes catalanes ont été découvertes qui ont été laissées visibles, peintes en blanc, pour personnaliser l'espace avec un élément architectural de grand poids visuel.

La distribution est organisée en deux zones: la journée avec le salon, la salle à manger et la cuisine, et la nuit avec les chambres. L'espace jour est organisé selon un plan rectangulaire qui relie la façade intérieure à l'extérieur. Voici également l'accès au logement. L'espace le plus privé est divisé en un bureau, la pièce principale et la chambre d'amis. La nouvelle distribution crée des environnements plus lumineux, donnant une sortie extérieure à chacune des pièces.

La décoration répond à un style éclectique bien que le style méditerranéen donne sur le bois coupé à la scie dans la chambre, Pièces recyclées, touches industrielles et un peu de saveur scandinave. Un mélange de styles qui réalise un effet final léger et confortable, grâce au mélange et à la conception de meubles personnalisés. Tout est très neutre dans les tons basiques, bien que les textures et les notes aux couleurs vives rompent prudemment la neutralité.

Publicité - Continuez à lire en dessous Un étage d'espaces continus

Àbag Arquitectura a redistribué l'espace de cet ancien appartement pour lui donner un air jeune, frais et contemporain avec des ambiances et des meubles continus qui se déplacent entre des pièces design, d'autres sur mesure mais aussi recyclées.

Salon et salle à manger, la cuisine en arrière-plan

La chaussée est en bois, sauf sur la terrasse et dans la cuisine, le tout installé à 45 degrés pour donner plus d'amplitude au projet.

Au plafond, voûtes vues en blanc.

Ici, vous pouvez voir la répartition de l'espace avec être près de la fenêtre, la salle à manger ci-dessous avec une table, des chaises et un banc et la cuisine en arrière-plan.

Entrée directe

La maison est accessible directement à la zone jour. Ici, l'éclairage est divisé en deux: projecteurs du mur au plafond pour éclairer même les voûtes et autres éclairages de la cuisine du mur au plafond.

Dans la salle à manger, une table centrale et un banc qui devient un meuble de support pour la télévision.

Les radiateurs sont les originaux de la maison, peints en gris.

Le mur principal de la salle

A côté du banc de la salle à manger, le meuble TV.

Meubles sur mesure

Sur le mur principal, devant le canapé, le banc bas et une étagère courent sur un mur blanc.

Le mobilier fixe est conçu par Abel Pérez Gabicio, de Àbag Arquitectura, comme ce petit banc ouvert laqué vieilli en blanc.

La salle a manger

Sur la table à manger, deux assiettes en fer laqué noir en forme de tulipe classique, reliées par des tubes en cuivre.

Un bar de petit déjeuner

Un bar délimite la cuisine. Au-dessus, une paire de plafonniers, modèle Germes lumineux, Contes nordiques avec douilles en bois.

A côté du bar, une porte qui communique avec les toilettes de courtoisie.

La cuisine

La cuisine est entièrement conçue par Àbag. Il mélange des matériaux et des formes comme le pin, le ciment de forme hexagonale et laqué en bronze vieilli.

Détail cuisine Une autre photo de la cuisine Le bois, bien présent

Porte d'accès à la maison, en blanc avec des détails en bois, un matériau qui se répète dans la maison dans différentes pièces.

Le bureau

Les propriétaires avaient besoin d'un endroit pour travailler à domicile.

La chambre principale

Dans la chambre principale, le bois est le protagoniste avec une tête de lit en pin verni et des appliques murales de chaque côté. Comme table de chevet, un module hexagonal d'un côté.

Avec dressing et salle de bain

La chambre communique avec un dressing de portes recyclées de la maison elle-même. À l'intérieur des modules de l'entrepôt sont organisés sur deux fronts. La salle de bain est au bout du couloir.

Aussi en bois

Un autre coin de la chambre principale.

La salle de bain

Avec une grande douche à l'italienne.


Vidéo: L'ardoise naturelle Grey Slate pour un sol gris moderne et design - stonenaturelle (Septembre 2021).