L'information

Une maison familiale entièrement rénovée

Une maison familiale entièrement rénovée

Une maison de 120 m2 avec de nombreuses possibilités mais qui a besoin d'un changement total pour adapter ses espaces aux besoins d'une famille avec 2 adolescents. Sandra de Benito, architecte et décoratrice d'intérieur, était en charge du projet et de l'optimisation de la répartition des environnements. Elle a toujours à l'esprit sa façon de travailler "Une idée fraîche et originale peut tirer le meilleur parti de votre maison."

Les compteurs sont divisés en trois chambres, deux salles de bains (dont une ouverte sur la chambre principale et le dressing), une cuisine et un grand salon. Le design d'intérieur mise sur des tons doux. Le baume mural apporte de la luminosité et fait ressortir le sol stratifié en bois de chêne.

Les enfants du couple avaient besoin de leur espace personnel, Sandra de Benito a donc clairement indiqué qu'elle devait créer des chambres spécifiques pour chacune. Le couple travaille dans la même entreprise - Centralias - lui en tant qu'ingénieur et elle en tant que chef d'exploitation. Tout le monde aime profiter de la maison et des moments qu'ils y passent ensemble. Ils exigeaient des environnements bien éclairés et confortables pour profiter ensemble de leurs loisirs (point, cuisine, lecture, jeux de société, cinéma ...)

Par conséquent, le décorateur d'intérieur a créé une pièce pratiquement commune pour le salon, la salle à manger et la cuisine. Cette zone est un point de rencontre quotidien et le week-end, les propriétaires aiment rencontrer leurs amis tout en préparant un repas ou un dîner.

Dans la galerie, vous verrez le résultat, séjour par séjour, et l'état dans lequel la maison était auparavant.

Sandra de Benito est l'auteur du blog Boho Chic Style où elle rassemble ses projets et tout ce qui l'inspire. Toujours à jour avec les tendances de la décoration et de l'architecture, qui s'appliquent aussi bien aux maisons qu'aux locaux.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une salle familiale

Avec un espace pour rassembler toute la famille (et plus) autour d'une table. Deux canapés et un grand fauteuil devant une composition modulaire pour l'audiovisuel. Les tons, neutres avec des notes plus sombres dans certains détails.

Le hall

Sur le mur qui délimite le hall de la cuisine, Sandra de Benito, l'architecte en charge du projet, a ouvert une ouverture en verre qui permet à la lumière d'atteindre l'entrée de la maison. Il est surmonté d'une étagère de support et ainsi la zone est débarrassée des meubles. Au fond, accès au salon.

Salle à manger

Avec de fortes doses de lumière naturelle, l'espace est partagé par le salon et la salle à manger.

Une façade d'entrepôt

Où l'aspect décoratif a également été pris en charge. Meubles hauts et bas avec capacité de rangement, le téléviseur et les accessoires décoratifs en plus qui donnent de la personnalité.

Cuisine bien connectée

Cette vue montre l'accès du salon à la cuisine. Avec cette solution toutes les zones sont intégrées, facilitant le passage et la communication.

Façade discrète des placards

Le long du couloir, un placard devant.

La cuisine

La cuisine a été projetée au millimètre pour avoir un espace de rangement, une surface de travail et une mini pratique et fonctionnelle bureau.

Le tout dans des tons neutres avec des façades en verre dans la zone de travail. Le comptoir s'étend sur une péninsule comme une barre de petit déjeuner.

Une cuisine lumineuse

La cuisine reçoit la lumière naturelle du salon. Les revêtements et les couleurs choisis améliorent sa luminosité. Le bois du plancher chauffe sans aucun doute l'environnement. L'avant de l'évier est celui qui correspond à l'ouverture vitrée du hall.

Vue de la cuisine

Une autre vue de la cuisine.

Chambre principale

La chambre principale dispose d'une salle de bain intégrée et d'un espace, correspondant auparavant à une terrasse, également intégré à l'aire de repos. Un coin de travail y a été créé.

Sur la tête de lit, un meuble sur mesure avec des étagères de chaque côté du lit, comme une table de chevet.

Dressing

A l'entrée de la pièce, le dressing avec armoires du sol au plafond.

L'étude

La table d'étude de la chambre principale repose sur l'une des étagères créées entre le pilier et le mur, dans la transition entre l'espace nuit de la chambre et la terrasse aménagée en studio.

Devant le studio ...

Une commode qui sert de support de rangement pour le bureau ou pour ranger des accessoires.

De la salle de bain à la chambre

Vue depuis la salle de bain intégrée dans la chambre principale à la chambre.

L'avant de l'évier

L'avant de l'évier est double, avec des meubles finis en bois naturel. Cette salle de bain a une douche avec écran en verre acide.

Chambre des jeunes

Une des chambres, à l'air jeune, avec un coin bureau confortable et spacieux devant la fenêtre.

Deuxième salle de bain

La deuxième salle de bain est divisée en deux espaces: l'un avec une façade double vasque avec très peu de profondeur et une douche et l'autre, indépendant par une enceinte en verre acide avec toilettes et bidet.

Fonds faible

Sur cette photo, vous pouvez voir le petit fond du meuble vasque. De cette façon, l'espace est plus clair et il a été possible de créer une douche de travail confortable.

Chambre noir et blanc

Une autre chambre avec lits superposés et coin bureau. Ce système de lits laisse la pièce dégagée.

Avant la réforme ...

C'était la maison avant la réforme.

La cuisine avant la réforme

La cuisine avant la réforme.

Chambre avant la réforme

Chambre avant la réforme.

Avant la réforme

Avant la réforme.

Avant la réforme

Avant la réforme.

Avant la réforme

Avant la réforme.