Utile

Un appartement minimaliste à Calpe

Un appartement minimaliste à Calpe

Un petit appartement de 40 m², situé dans la municipalité d'Alicante de Calpe, a été complètement transformé après l'intervention du studio d'architecture V + M Arquitectos. Avec une vue privilégiée sur la mer et le rocher d'Ifach, la hauteur - un sixième étage - lui a donné de la lumière et une agréable sensation d'ouverture sur l'extérieur qui devait être renforcée.

L'objectif principal de la réforme était la recherche d'une architecture contemporaine, neutre et intemporelle et de lignes simples dans les finitions et les meubles, où la continuité spatiale a cédé la place à des vues privilégiées.

Comment a-t-il été réalisé? Pablo Vázquez et Paola Manzana, V + M Arquitectos, étaient clairs: moins c'est plus.

L'aménagement des espaces est rationnel: un sol carré avec un espace salon-salle à manger principal, avec mini cuisine intégrée. Toute l'atmosphère se prolonge et communique avec l'extérieur par une grande terrasse. L'appartement dispose également de deux espaces compartimentés et privés, la chambre principale et la salle de bain.

Publicité - Continuez à lire sous amplitude spatiale

Les pièces justes, les lignes simples et la lumière marquent ce projet dans lequel le protagoniste est un espace central qui accueille le salon, la salle à manger et la cuisine dans un petit espace mais avec les meilleures performances possibles.

Les tables basses sont simples et de faible hauteur. Le sol sombre est la toile parfaite pour les coups de pinceau vierges que les meubles mettent.

En ligne

La cuisine a été projetée en trois modules, avec des lignes simples et des appareils intégrés, en blanc.

Le canapé repose sur le mur et entre celui-ci et la cuisine une table pliante. Extended est la salle à manger!

Continuité

Les espaces se succèdent sans aucune barrière visuelle et la lumière mène à chaque environnement. Le tout avec la même esthétique simple.

Cuisine ouverte

La réforme, conçue par V + M Arquitectos, consiste à créer un coin cuisine qui s'intègre parfaitement dans le salon. Son mobilier devait conserver la ligne esthétique générale; Minimalisme noir et blanc.

Détail du robinet

Détail du robinet de cuisine, bec arrondi.

Ensuite

A côté de la cuisine, une table pliante fait office de salle à manger, mais fait également office de surface d'appui supplémentaire.

Une autre vue

Avec la table à manger ouverte et vers la cuisine. Quel confort!

Salle à manger ouverte et fermée

Et jamais mieux dit! Ouverte et fermée car la salle à manger a été résolue avec une table pliante, située entre la cuisine et le salon, à côté du canapé. C'est également une surface d'appui supplémentaire indispensable lorsque la cuisine est mini.

Le bain

La salle de bain a été conçue selon les besoins du propriétaire, faisant une redistribution de l'espace le plus fonctionnel.

L'ancienne baignoire a été remplacée par une douche et un nouvel espace de rangement et de lavage a été intégré, tous deux derrière une cloison en verre translucide, qui délimite les espaces.

Revêtements et miroir

Les revêtements utilisés sont des carreaux de porcelaine bicolores et un miroir coulissant sur l'évier qui à son tour cache un placard de rangement intégré.

Jeu de lumières

L'éclairage influence toujours la décoration.

Dans un faux plafond, une lumière linéaire indirecte qui permet d'augmenter la sensation visuelle d'amplitude.

Notes nordiques

Quant à l'aménagement intérieur de l'appartement V + M Arquitectos, un style nordique a été choisi dans lequel prédominent les couleurs blanches et neutres comme le gris, dans le but de maximiser la luminosité de toutes les pièces, en augmentant l'amplitude de espaces et transmettre une sensation visuelle de sobriété et d'élégance.

Des compléments décoratifs avec des motifs géométriques noirs et blancs offrent le contraste nécessaire.

Le confort

Confort haut de gamme dans la gestion des éléments de l'appartement.