Astuces

Un appartement de 65m2 pour toute une famille

Un appartement de 65m2 pour toute une famille

L'élimination de certaines cloisons qui divisaient et compressaient l'intérieur de cet appartement construit en 1955 à Valence était un avant et un après. Les propriétaires, un couple avec deux enfants, voulaient tirer le meilleur parti de 65 mètres carrés et créer en eux une maison dans laquelle la vie quotidienne de leur famille serait confortable. C'est le défi posé au groupe Vidal et Capatina, composé du studio de design d'intérieur Vicente Vidal et de l'entreprise de construction Cirpian Capatina, qui se sont mis au travail pour y parvenir.

La première chose qu'ils ont faite a été de repenser la distribution. Au centre de la maison, ils ont rejoint des espaces pour créer un espace commun ouvert composé de la cuisine, la salle à manger et le salon et qui est devenu "l'espace à partir duquel les autres pièces sont réparties", expliquent les chefs de projet . De là naissent les trois chambres et la salle de bain (dans la galerie d'images qui accompagne ces lignes, vous pouvez voir un plan de l'état du sol avant et après la réforme). La palette de matériaux et de couleurs a été réduite au minimum et a été utilisée dans toutes les pièces pour les unifier, réalisant un intérieur détendu, cohérent et visuellement plus large. Dans la décoration, peu de pièces, mais très bien choisies et d'un style nordique marqué. Pour les créateurs, le résultat est une maison "où l'on peut développer le quotidien d'une famille, dans un petit espace, mais avec beaucoup de charme". Nous ne pouvions pas être plus d'accord.

Photos: Mayte Piera
www.grupovidalcapatina.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Recommencer

Une famille s'est rendue au groupe Vidal et Capatina pour réformer leur appartement de 65 mètres carrés.

Sérénité

Pour le rendre confortable et visuellement plus large, les designers ont utilisé une palette de matières et de couleurs assez réduites. Le canapé du salon est de Temahome et, en arrière-plan, la bibliothèque de String.

Matière grise

Les tons blanc, noir et gris associés à la couleur du bois prédominent. Fauteuil et table d'appoint HAY.

Petits oiseaux

Les oiseaux oiseaux de rivage de Normann Copenhagen.

Plus de bois

Le meuble TV et le buffet sont de Treku, la lampe est le modèle Miguel Milá Basket pour Santa & Cole et la feuille Vagnelind.

Un classique du design

Lampadaire TMM par Miguel Milá pour Santa & Cole.

Partager c'est vivre

Les designers d'intérieur ont démoli plusieurs cloisons pour créer un espace commun avec la cuisine, la salle à manger et le salon.

Polyvalence

Les meubles d'appoint, comme le pouf et les tables auxiliaires, permettent de modifier l'espace pour l'adapter aux besoins de chaque instant.

Salle à manger

Lampe, chaises et table Under Normann Copenhagen par Andreu World.

Armoires blanches

Cuisine avec meubles Saitra, comptoir Neolith, robinets blancs et électroménagers Siemens.

Amplitude visuelle Jusqu'au toit

Les portes ont été conçues sur mesure pour les rendre aussi hautes que possible.

L'importance de la lumière

L'éclairage technique de la maison est BPM.

L'entrée

Petit mais très équipé.

Bon support

Meubles de salle Treku.

Grande capacité

Armoires sur mesure de Tobisa.

Bain relaxant

Dans la salle de bain, meuble vasque Cosmic et accessoires avec trois robinets.

facile

Les revêtements proviennent de Saloni et des toilettes Ideal Standard.

Planifiez avant Avion plus tard

Vidéo: VLOG HOME TOUR DE NOTRE APPARTEMENT A TOKYO ! (Mai 2020).