Astuces

Une maison patio très privée

Une maison patio très privée

Parfois, il faut céder pour gagner. C'est le cas de la maison que nous avons visitée aujourd'hui. Leurs propriétaires, un jeune couple, étaient tombés amoureux des possibilités qu'ils avaient une vieille maison situé entre les médianes dans le quartier sévillan de Tiro de Línea et a décidé de le mettre entre les mains du studio U + G pour exprimer son potentiel. Les architectes ont proposé de céder une partie du terrain de la maison à un cour intérieure de 25 m², "Autour desquelles se situent les pièces et qui permettent de gagner en éclairage et en ventilation, en assurant également l'intimité de la maison, qui se ferme sur sa façade sur la rue au moyen d'un treillis en bois pliable", expliquent les responsables du projet. Au rez-de-chaussée, à la demande expresse des futurs habitants, des espaces communs ont été aménagés, le salon, la salle à manger et la cuisine partageant les espaces, les supérieurs étant réservés aux chambres.

Le blanc et le bois prédominent dans toutes les pièces, avec des touches de couleurs plus vives comme le turquoise, le bordeaux et le violet pour dynamiser la combinaison. Dans la décoration, U + G a mélangé le style classique avec des pièces plus contemporaines, obtenant un résultat intemporel qui appelle au calme et à profiter de la tranquillité procurée par cette petite oasis en forme de patio qui traverse la maison.

www.umasg.com
Photos: fotowork.es et Bemjumea

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

Une maison entre médianes à Séville a eu une deuxième chance grâce à la réforme menée par l'étude U + G.

Centre lumineux

Une cour intérieure a réussi à éclairer toutes les pièces de la maison.

Un pour tous

Le rez-de-chaussée a été laissé complètement ouvert et est partagé par le salon, la salle à manger et la cuisine.

Couleur et matières

Le blanc et le bois prédominent dans toutes les pièces, dynamisés par des touches de couleurs comme le turquoise.

Calme Redoute

Autour du patio toutes les pièces sont organisées.

Pas à pas

L'escalier en bois avec structure en porte-à-faux ajoute du volume à la pièce.

Lumière

Toutes les pièces reçoivent de la lumière naturelle.

Décoration intemporelle

Dans les chambres, le blanc s'est associé au bois naturel, créant des espaces chaleureux et accueillants, avec une décoration classique à laquelle un point exotique a été ajouté.

Murs de verre

Vue des couloirs depuis la cour intérieure.

Blanc et bois Plus de bois

Il a opté pour un parquet en bois pour les salles de bain.

Fonctionnel

Dans la salle de bain, nous avons opté pour un design simple et utile pour les plus petits de la maison.

Bain relaxant

Dans la salle de bain principale, il y a une baignoire jacuzzi intégrée dans une double hauteur au niveau du sol, résultant en un espace plus spacieux et exotique.