Utile

The Iron Lady: une maison de design durable faite pour réussir

The Iron Lady: une maison de design durable faite pour réussir

Atelier d'architecture CplusC

Habituée aux minuscules étages de Hong Kong, cette famille de cinq membres souhaitait trouver une maison sur mesure à son retour à Sydney.

L'objectif principal était que la maison avait un design passif capable de chauffer et de refroidir les intérieurs naturellement et écologiquement, et que les environnements soient connectés autant que possible à l'extérieur.

Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC

Situé dans la banlieue résidentielle de LonguevilleSurplombant la rivière Lane Cove et le centre-ville, la maison a été l'œuvre de l'équipe de l'atelier d'architecture CplusC, un studio d'architecture réputé pour ses projets durables.

Étant donné que la maison serait exposée à la rue des deux côtés, il était essentiel de concevoir une structure respectant à tout moment l'intimité, tout en permettant une utilisation maximale des espaces extérieurs.

Conscience environnementale Premiers pas pour une maison durable 🌎 Atelier d'architecture CplusC
"une conception passive capable de chauffer et de refroidir les intérieurs de manière naturelle et écologique "
Atelier d'architecture CplusC
Inspirée d'une cascade qui traverse les rochers créant des espaces naturels, la maison surprend par sa réinterprétation moderne des toits à pignon.

Les deux blocs principaux convergent au centre au moyen d'un étang. Des deux côtés, les pièces intérieures sont hautes et stylisées comme des cathédrales, avec des étangs parallèles qui agissent comme des éléments unificateurs, créant également une atmosphère détendue.

Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC
Les pièces sont disposées comme si elles étaient un télescope. En entrant, le salon s'ouvre sur une cuisine à double hauteur qui se connecte directement à la salle à manger.
Vous aussi! Une maison écologique est possible Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC
Les pièces optimisent l'espace des couloirs grâce aux portes coulissantes.

A cet étage, la vue sur la ville et le ciel contraste avec l'intimité des parties communes, protégées par une structure en bois revêtue de fer.

Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC
Un couloir extérieur situé au dessus de la piscine, traverse les chambres des enfants, leur permettant de conserver une certaine indépendance tout en profitant d'un environnement verdoyant et ouvert.
Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC Atelier d'architecture CplusC

Projet: Atelier d'architecture CplusC. Suivez-les sur Instagram et Facebook.

Maisons écologiques La maison + efficace et durable que vous avez vue Une maison durable sur la plage de Redonda! Raw House: Une maison nue et durable