Autre

L'avant et l'après d'un penthouse de 20 m²

L'avant et l'après d'un penthouse de 20 m²

Situés au centre de Barcelone, ce penthouse de 20 m² Il a subi une profonde réforme afin de tirer le meilleur parti de l'espace et de rehausser le charme original particulier du sol: son plan rectangulaire fini en dôme. L'architecte du changement était l'architecte d'intérieur Anthony Chevallier (www.le-departement.com). Son objectif était de déplacer le charme d'une suite d'hôtel de luxe sans que le propriétaire n'abandonne le confort de se sentir chez soi. Avoir des idées claires et s'entourer de bons professionnels a permis étudier la transformation en seulement un mois et demi.

Contenu connexe: L'appartement que chaque étudiant aimerait avoir

La distribution de l'étude a été préservée: un espace diaphane où le salon avec un mini bureau et la cuisine se partagent les compteurs. Et à part, la salle de bain avec douche et la chambre, qui a été installée dans le dôme pour profiter de la vue sur la Sagrada Familia qui peut être appréciée depuis le lit à travers l'une des fenêtres. Les textures et les couleurs du sol, des murs, des poutres en bois et de la céramique ont d'abord été travaillées afin Donnez au sol un air élégant et chic. Pour cela, un parquet en chêne naturel a été choisi, même dans la salle de bain, ce qui donne à la maison un aspect chaleureux et agréable. Les couleurs choisies pour les murs étaient un gris très brillant avec des tons verdâtres subtils, le poudrès, Anthony les aime tellement car ils apportent une agréable sensation de bien-être et de détente.

Vous pouvez être intéressé: Un "terrier" coquet dans le quartier madrilène de La Latina

Le coin cuisine a été entièrement rénové: l'évier, la plaque et le mobilier ont été remplacés afin d'obtenir une plus grande capacité de stockage et de mettre à jour les appareils. Le lave-linge séchant était situé dans une salle des machines extérieure, située sous l'escalier du palier. Dans la salle de bain, les carreaux blancs classiques ont été renouvelés par d'autres de couleur beige, le lavabo, la paroi de douche et tous les robinets ont été changés. De plus, il a été décidé d'installer le même parquet que dans le reste de la maison, mais avec un traitement spécial. La décoration, fonctionnelle, Elle est équipée de toutes sortes de conforts: double vitrage aux fenêtres, climatisation, wi-fi…

Publicité - Continuez à lire ci-dessous La porte d'entrée ...

Ce grenier de seulement 20 m2 cache un intérieur très particulier. Découvrez pas à pas la transformation que l'architecte d'intérieur Anthony Chevallier a réalisée. La porte d'entrée a été peinte à l'extérieur dans un élégant gris foncé.

Avant: Gateway

Voici à quoi ressemblait l'entrée du grenier avant la réforme avec un petit coin de travail avec des meubles.

Après: coin bureau et salon

La porte d'entrée À l'intérieur, il a été peint en gris clair pour correspondre aux poutres en bois présentes au plafond de la pièce. Dans le hall, il y avait une armoire encastrée avec des portes coulissantes en verre; Une petite boîte cache la boîte à lumière.

Dans le salon, les étagères latérales du mur et du banc ont été retirées, et à la place, la télévision a été suspendue et une table de bureau personnalisée a été fabriquée, avec une enveloppe en verre fumé, et qui comprend un tiroir et une porte avec une clé pour le wi-fi . Ce coin a été complété par un tabouret et une lampe de table à base de verre; Guaxs.

Peinture modèle Gris volcan et Grey Knight, de la signature Valentine.

Après: Hall avec poutres

Canapé et étagères.
Sur la façade principale, le mur de travail a été conservé, qui sert de base au canapé sur lequel repose un matelas rembourré et un dossier capitonné assorti. Des étagères personnalisées ont été placées sur le mur auxquelles des LED à lumière chaude ont été ajoutées pour fournir un éclairage indirect la nuit. Tapisserie d'ameublement du canapé, par Gastón et Daniela. Parquet en chêne naturel, de la firme Anticato.

Récupération et poutres traitées.
Malgré sa détérioration évidente, il a été décidé de récupérer les poutres en bois qui se trouvaient dans la pièce. Pour cela, ils ont été traités et peints dans le même ton gris mat du mur et des portes du salon. Sur la fenêtre, qui fournit de la lumière naturelle à la pièce, diviser de la climatisation, avant inexistante. Coussins à motifs géométriques sur le canapé, en vente en www.etsy.com

Avant: Salon

La récupération des poutres et le lissage des murs du salon a été un travail difficile en raison de son mauvais état.

Après: Salon

Une mini galerie sur le mur.
Dans les petits espaces, il est préférable de ne pas trop saturer la décoration. Par conséquent, le mur nu qui mène à la cuisine, ouvert et situé en face du salon, n'était décoré que d'une paire de peintures de taille similaire et d'une composition simple: l'une sous l'autre, en diagonale.

Entrez dans la chambre.
Depuis le salon et par une marche vous accédez à la chambre située dans le dôme. Afin de ne pas réduire l'espace, il a été décidé d'éviter la porte qui, si elle existe, empêcherait le placement d'un lit double. De plus, il a été gagné en luminosité. Le même parquet en chêne naturel présent tout au long de l'étude a été posé au sol.

Avant: Chambre

La chambre bénéficie d'une situation privilégiée sous un dôme surplombant la Sagrada Familia.

Après: Une chambre sous le dôme

Meubles sur mesure.
À l'intérieur du dôme, l'aspect granuleux des murs impeccablement blancs qui évoque la rugosité du plâtre à l'intérieur des maisons grecques a été conservé. Dans celui-ci était placé le lit double qui occupe presque tout l'espace et empêche la présence de tables de chevet. À sa place, une tête de lit a été disposée au niveau de la fenêtre, sur mesure, et sur les côtés de laquelle se trouvent des lampes de type flexo qui facilitent les lectures nocturnes. La literie est d'Ikea.

Moulures qui donnent de la profondeur.
Sur le toit de la coupole, des moulures périmétriques en bois courbé ont été recréées, à l'intérieur desquelles se cachent des bandes LED de lumière chaude. Ceux-ci sont contrôlés par un régulateur d'intensité afin de créer une atmosphère romantique et zen la nuit. La lumière naturelle et la ventilation de la pièce sont reçues par les trois fenêtres, type cabine, avec volets roulants, sur mesure. Le sommier tapissier et le matelas sont de Treca Interiors Paris.

Avant: Cuisine

La mise à jour et l'augmentation de la surface de stockage de la cuisine était l'objectif principal de sa réforme.

Après: une cuisine sophistiquée

Passionné de textures mates, Anthony s'est permis une laque brillante dans la cuisine, entièrement rénovée, pour lui donner un air lumineux et sophistiqué. La surface de travail et une partie de la façade ont été choisies dans un ton sombre, presque noir, ce qui fait un clin d'œil à la tapisserie d'ameublement du canapé et aux abat-jour dans le salon situé directement en face.

Après: Cuisine avec bureau

Un bureau amovible.
Sur l'un des murs libres de la cuisine, une enveloppe pliante en formica a été installée comme table à manger de fortune. Lorsqu'il n'est pas utilisé, il se replie et l'espace augmente. Quelques tabourets, semblables à ceux du bureau, servent de siège. De l'autre côté du mur se trouve la salle de bain avec douche.

Stockage supplémentaire
Toutes les armoires de cuisine ont été changées et remplacées en haut par des modèles de portes pliantes avec un espace pour le four et l'extracteur de fumée et en bas, de grands tiroirs ont été choisis pour ranger les articles ménagers, la vaisselle et les couverts. Cuisine laquée dans le ton vanille, d'Ikea.

Après: l'éclairage de la cuisine

Une table pliante et deux tabourets offrent un bureau pratique avec une mini cuisine linéaire et lumineuse.

Éclairage direct et indirect.
La fenêtre située sur le côté fournit suffisamment de lumière naturelle et une ventilation précise pendant la cuisson. Des semis ont été arrangés pour décorer le poyete. D'autre part, l'éclairage artificiel a été résolu en remplaçant le plafonnier précédent qui avait été quelque peu dépassé par une bande LED placée sous les armoires supérieures et qui fournissait une lumière chaude et indirecte.

Avant: Salle de bain

Dans les petites salles de bain, vous devez profiter de tous les trous.

Après: une salle de bain zen

Les carreaux blancs classiques avec cantonnière ont été remplacés par des carreaux de céramique dans un ton beige avec une texture ondulée à l'avant et lisses sur les côtés qui donnent à la salle de bain une apparence de détente totale. Céramique, de la firme Acocsa Azul.

Évier exempt avec comptoir.
L'ancien modèle encastré a été retiré et un comptoir sombre a été placé sur lequel repose un lavabo exempt avec les tuyaux en vue. Un miroir sans cadre agrandit l'espace. Lavabo, de The Bath Point. Robinets, trois.

Stockage
Dans cette salle de bain, un meuble bas était placé au fond de l'évier pour ranger les serviettes tandis que les cosmétiques étaient placés dans des boîtes sur le même meuble ou sur une étagère dans le mur. Balda, de The Bath Point.

Nouvelles finitions
Le vieil écran aux profils blancs a été remplacé par un autre de structure métallique, le receveur de douche, les toilettes et le robinet ont également été changés. Les poutres ont été traitées et peintes en gris et la porte a été remplacée par une glissière pour gagner de l'espace utile. Receveur de douche, WC et porte-serviettes chromé, cabinet Roca.

Un grenier à Barcelone: ​​plan de logement