Utile

Un nouveau concept de maison pour les meilleurs hôtes

Un nouveau concept de maison pour les meilleurs hôtes

Ricardo Bassetti

Conçu dans la ville brésilienne de São Paulo pour un couple nouvellement marié qui aime la beauté de recevoir des invités, la nouvelle maison a été conçue intégrant intérieurs et extérieurs, et à son tour, ouvrir les espaces pour gagner en largeur, car la maison d'origine était trop compartimentée.

De cette façon, certaines pièces lumineuses ont été conçues, où la cuisine ouverte et le jardin sont couronnés comme de véritables protagonistes, étant le cadre idéal pour recevoir des amis.

Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
En raison du bruit qui caractérise le quartier, l'utilisation de matériaux d'isolation thermique et acoustique a été privilégiée, créant un microclimat au cœur de la ville.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
La gamme chromatique des tons doux reflète la lumière naturelle améliorant la luminosité des environnements.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
Pour faciliter le nettoyage et l'entretien des sols du rez-de-chaussée, des carreaux de céramique ont été choisis.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
Le design intérieur explore différentes textures telles que l'acier, la pierre, le bois et les tissus vibrants qui contrecarrent le minimalisme de l'architecture.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti

Bien que la réforme n'aurait pas été la même sans la suppression du couloir de service, qui a abouti à une cour intérieure avec un beau jardin vertical, offrant un nouveau point de lumière dans la maison.

Ricardo Bassetti
Autour, et pour mieux profiter de la vue sur les deux étages, des fenêtres en verre ont été placées.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
Après la démolition, de nouvelles poutres métalliques apparentes ont été installées pour soutenir les anciens murs, donnant naissance à une structure moderne avec des colorants industriels.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
En réinventant les espaces, les chambres de l'étage supérieur ont été transformées en deux suites.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
Bien qu'il n'ait pas été nécessaire de construire une troisième pièce, l'infrastructure a été conçue au cas où les propriétaires décideraient de l'avoir à l'avenir.
Ricardo Bassetti
Pendant ce temps, cet espace agit comme une terrasse et comme un point stratégique de ventilation.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti
La buanderie, les toilettes et le garde-manger ont été recouverts de chêne américain afin d'ajouter une touche de chaleur et de contraste avec le reste de la maison.
Ricardo Bassetti Ricardo Bassetti

Projet et informations: Gracieuseté de Studio AG.

Des maisons à ne pas manquer La maison la plus écologique Une nouvelle distribution pour une famille inattendue Une maison de ville rénovée au ralenti