Autre

Un appartement de 50 m² avec un sol irrégulier

Un appartement de 50 m² avec un sol irrégulier

Un Appartement de 50 m² C'est, par définition, une petite maison. Cependant, dans ce cas, la sensation ressentie est d'amplitude et de soulagement total. L'un des responsables de cette réalisation était Begoña Espinosa, du studio CYC Construcciones.

Le projet a impliqué la réforme intégrale de la surface utile, à laquelle une splendide terrasse de 50 m² supplémentaires a été ajoutée. Le défi passionnant était de faire face à une plan d'étage irrégulier avec murs et piliers asymétriques cela a compliqué l'emplacement des meubles. L'étude a décidé, dans un premier temps, de simplifier au maximum la distribution en éliminant les partitions inutiles.

Comme ça deux zones ont été créées: une diaphane, qui regroupe salon, salle à manger et cuisine, et le second, indépendant, pour la chambre et la salle de bain. Ensuite, ils ont été conçus meubles sur mesure avec lequel il a été possible de créer des plantes d'aspect régulier qui camouflent les murs irréguliers du bâtiment. Sur cette surface déjà équilibrée, deux prémisses ont été relevées: pour faciliter l'espace de stockage et obtenir un sentiment de relief.

Les meubles sur mesure ils étaient prévus avec des tiroirs, des portes et des coffres qui remplaceraient le manque d'armoires encastrées - il n'y en a qu'un, dans la chambre. Le reste du mobilier, des petits morceaux comme la table basse, ou en finitions transparentes, comme les chaises et la table de salle à manger, garantissaient cette perception de l'espace libre à travers lequel vous pouvez vous déplacer négligemment. Une autre ressource clé a été le choix de la portée de la cible dans toute la maison. Présente dans les murs, les portes et les meubles, cette couleur a la capacité de s'éloigner visuellement de la surface sur laquelle elle est appliquée: les armoires, les cloisons et les plafonds semblent reculer au profit d'une sensation d'espace.

Mais bien que le blanc soit la couleur prédominante, ce n'est pas la seule que nous voyons dans la maison. Les tons neutresTout comme le parquet en chêne teinté, les revêtements de salle de bain et le rembourrage du canapé du salon, ajoutent la chaleur nécessaire pour recréer des ambiances cosy. Détails vert et fuchsia ils mettent la bonne note d'audace pour que chaque environnement transmette la sensation d'un espace jeune, gai et vital.

Cet appartement, situé dans la rue Rafael Calvo, à Madrid, peut être loué via la société Spain Select. Tél.: 915 237 451

Publicité - Lisez ci-dessous Une salle personnalisée

L'irrégularité de l'usine a été résolue avec des meubles sur mesure. Le studio CYC Construcciones a conçu le canapé: la base est un grand coffre d'angle en DM, pour gagner de l'espace de rangement. Des deux côtés, il y avait un buffet et des meubles assortis dont le fond s'adapte à la forme du mur. Table basse dans une boutique spécialisée dans le mobilier sur mesure et un fauteuil vert lime. Sièges, par Gancedo. Coussins, d'Abaka et d'Usera Usera. Mesa, de DKD. Fauteuil, Maison & Jardin. Applique murale par Olofane. Lampe sphérique, d'Ikea. Photo encadrée par Enrique Cano.

Absence de partitions

Le salon et la salle à manger ont été intégrés dans le même espace à travers lequel vous circulez librement et respirez un sentiment de soulagement. De subtiles touches de vert dans les verres, les vases et les coussins renforcent cette continuité. A l'étage, le tapis zébré délimite le territoire qui correspond à l'espace de vie. Tapis par Abaka. Sur la table basse: vase vert et boule de verre tonique, de Los Peñotes. Les fleurs fraîches sont de La Boutique de la Rosa.

Fond clair

Begoña Espinosa, responsable de la réforme, a prévu un buffet qui faciliterait le passage vers le salon et, à son tour, intégrerait le pilier. Il s'agit d'un modèle DM laqué blanc, avec armoires et tiroirs. Au-dessus, une lampe de table et une composition de vases étaient placées. Au mur, un miroir réfléchit la lumière naturelle qui entre par la terrasse. Lampe, de Zara Home. Miroir, mousse. Vases et centres en céramique verte, de Casa & Jardín.

Espaces partagés

Depuis le salon, vous avez une vue détaillée de la salle à manger et de la cuisine, ouverte sur cet espace commun. Pour que l'ensemble soit harmonieux, les mêmes façades et poignées utilisées dans le buffet du salon ont été reproduites dans les armoires de cuisine. La salle à manger était encadrée par le plafonnier et par les images alignées sur le mur, sur le couvercle du radiateur d'origine avec des lattes horizontales. Meubles de cuisine, par Gunni & Trentino. Plafonnier, de Liberty Luz.

Meubles légers

Des designs transparents ont été choisis pour la salle à manger. La table - avec une structure en acier et une enveloppe en verre - et les chaises en plastique ne rechargent pas l'espace. A droite, détail de la terrasse, meublée de motifs en fer forgé, style vintage. Table à manger en mousse. Chaises, d'El Rastro de Madrid. Chemins de table, Texture. D'Abaka: vaisselle blanche, tasses et chandeliers. Assiettes à feuilles vertes, de Los Peñotes.

Terrasse:

la table a été achetée aux enchères; chaise, de La Europea et cages, de Los Peñotes.

Cuisine en L

Les meubles de cuisine ont été placés sur deux fronts. Les plus longs étaient le réfrigérateur, les boiseries, la plaque vitrocéramique avec four et diverses armoires. Des halogènes ont été installés sous les hauts meubles pour cuisiner avec une lumière adéquate. L'évier était placé face à la fenêtre, mais la luminosité naturelle était complétée par un éclairage périmétrique au plafond.

Façade personnalisée dans la cuisine

Le mur de la zone de travail a été personnalisé avec une décoration originale. Ce sont des feuilles aux motifs architecturaux, protégées par un verre qui les protège des taches et des éventuelles éclaboussures de graisse. Tous les appareils, en acier et panneaux, sont Bosch. Le comptoir est de Novogranit. Robinet pour lavabo, de Blanco. A vendre à Abaka: bocaux en verre; assiette à gâteau; bols à base et plaques lobées en forme de feuilles.

Chambre féminine singulière

Chaque détail enveloppe la chambre d'une atmosphère romantique: les délicates fleurs du papier peint, la palette de couleurs dans les différentes nuances de la gamme rose ... La tête de lit, un design rétro avec des fuseaux nervurés, a été complétée par deux tables de chevet de styles différents. Papier, de Coordoneé. Tête de lit et table de chevet avec tiroirs, par Borgia Conti. Table de chevet chromée, avec de la mousse. De Usera Usera: coussins, tapis et buti fuchsia. Coussins roses, de Casa & Jardín. Literie, de Zara Home. Lampe, par In Dietro. Estores, par Gancedo.

Profusion de miroirs

Son pouvoir réfléchissant a été utilisé pour doubler l'espace, notamment dans la chambre. En plus de la conception originale avec un cadre doré - une mémoire de famille - les miroirs ont été utilisés sur la menuiserie d'origine de la maison. Les portes et les façades des placards étaient laquées en blanc et doublées de miroirs. Au-dessus d'eux étaient installés des quartiers en forme de losange. Le même motif géométrique a été répété dans les stores qui habillent la fenêtre, et cela peut être vu dans l'image de la page précédente.

Un bain relaxant

Les revêtements, dans des tons chauds, ont été essentiels pour recréer un environnement paisible, conçu pour profiter des rituels de beauté pressés qui aident à soulager le stress. Le grand miroir, sur lequel l'applique murale a été installée, joue à nouveau avec la perception de l'espace qui se multiplie. Serviettes, de Zara Home.

L'évier de style rétro,

les savons sculptés, la nature morte aux parfums, le vase aux fleurs ... élèvent la catégorie décorative de la salle de bain. Revêtements, par Porcelanosa. Lavabo, ballon sanitaire.

LA DISTRIBUTION

- La suppression des cloisons a permis de diviser la maison en deux zones. Le premier, un espace multifonctionnel à partager avec des amis, où vous pourrez discuter, manger et cuisiner en compagnie qui s'ouvre également sur la terrasse. Le second, un espace plus intime, à usage privé, qui intègre la chambre et la salle de bain.
- En utilisant la même façade sur le buffet du salon et des armoires de cuisine, le sentiment d'unité dans cet espace commun est encore amélioré.