Commentaires

Un sol élégant aux touches bleues

Un sol élégant aux touches bleues

Mauricio Fuertes

C'est un plaisir de visiter ce Etage de Barcelone quand la lumière intense s'infiltre à travers les fenêtres et inonde tout. Bien que le port d'attache soit bon, avait besoin d'une réforme pour gagner en ampleur et la connexion entre les environnements. L'architecte d'intérieur Meritxell Ribé était en charge de lui donner une nouvelle image, fraîche et impeccable. Toutes les pièces choisies, ainsi que les finitions, unifient les environnements, avec Clins d'oeil de style nordique grâce à l'utilisation de bois et de tons doux.

La présence de la couleur bleue dans les accessoires et les textiles apporte cet air méditerranéen calme, sur une gamme de blanc, de gris doux et de terre. En remodelage, en plus de ouvrir la cuisine sur le hall et le salon et en intégrant la salle de bain et le dressing dans la chambre principale, un parquet en chêne blanc naturel a été installé, les portes ont été lavées en blanc et lambrissées sur les façades des placards d'entrée et de chambre. Tous les murs de la zone jour étaient recouverts d'un papier textile lin naturel, de Vescom, dans des tons de terre. Depuis le salon, vous pouvez accéder à une salle multifonctionnelle par des portes coulissantes, situées à côté de la salle à manger. La lumière naturelle qui s'infiltre par la fenêtre atteint la cuisine en enlevant une partie d'une des cloisons et en la remplaçant par une vaine avec une barre de petit déjeuner.

La chambre principale a été conçue par l'architecte d'intérieur comme un suite avec dressing et salle de bain. Une cloison vitrée sépare ces deux environnements et favorise en même temps la continuité visuelle. Meritxell a conçu cette solution pour que la salle de bain, une pièce intérieure, reçoive également la lumière naturelle de la chambre. Cela maintient l'unité décorative avec le reste de la maison et offre une intimité. Ce sont les flashs chromatiques qui apportent dynamisme et chaleur supplémentaire. Cette maison s'enroule avec un design intérieur qui transmet la paix.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Le Salon

Mobilier, par Zalf, selon un design du Meritxell Ribé Studio, responsable du projet. Les tissus indiens qui habillent le pouf proviennent également de l'étude. Poufs: en bleu foncé, du Meritxell Ribé Studio, et en modèle bleu clair Sommeilde Casalis. Sac en feutre gris, de Bossvi. Lampadaire Mantra (www.mantrailuminacion.com).

Pièces auxiliaires

Compte tenu de la simplicité des grandes lignes de mobilier de ce projet, ce sont les auxiliaires qui personnalisent et qualifient le style de chacun des environnements. Tableau peint par le Studio Meritxell Ribé.

Un luxe Mauricio Fuertes

Grâce à une fenêtre vitrée de dimensions généreuses, la zone jour communique avec l'extérieur. La terrasse, avec un pavé de lattes de bois, transitions et devient une extension de l'être dans les mois d'été. Un meuble bibliothèque volant, qui cache les audiovisuels derrière un panneau coulissant, préside le salon.

Canapé Repos, de Muuto, tapissé de tissus, de Kvadrat.

Mélange de tissus et d'imprimés sur les coussins

Lisse et géométrique, rectangulaire, carré et rond, en lin, laine et coton. Vive la variété! Ils sont essentiels. Dans l'image, les dessins de vente en Mosliving.com.

Le nœud du problème

Les solutions de décoration et de distribution qui ont été projetées dans la réforme visaient à communiquer les espaces et à rendre l'organisation spatiale naturelle, pratique et surprenante.

Tables d'appoint: métalliques, peintes en blanc par le Studio Meritxell Ribé, et en noyer et plaque en céramique blanche, modèle Apu 2de Zeitraum. Moquette Victoire 2de Nanimarquina. Coussins, de Hay, achetés chez
www.mosliving.com

De dix!

Après la salle à manger, l'une des pièces est devenue une chambre d'amis, un coin salon et un bureau. Avec une décoration choyée, il est conçu comme un espace attaché à la salle à manger, séparé par deux portes coulissantes. Un canapé-lit a été choisi, rembourré en tissu de lin gris et pieds en chêne. Les murs ont été peints en bleu pour renforcer la sensation de profondeur.

Modèle de canapé Fiftynine, de l'innovation. Coussins, de Sancal.

Ressources couleur

Le blanc, le bleu et le bois prédominent dans les finitions de toute la maison et atteignent cet effet apprécié d'unité dans tous les espaces. La salle à manger reste fidèle au style avec des pièces exquises pour sa simplicité: une table de lignes arrondies en bois et des chaises qui introduisent la couleur.

Lampe suspendue Sonora 411d'Oluce. Table extensible en chêne Pont L, de Case. Chaises AAC13, de Hay, tapissé de tissu, de Kvadrat.

Succession d'environnements

Le canapé délimite l'espace occupé par la salle à manger et le salon. Au fond, les portes coulissantes s'ouvrent pour découvrir une salle multifonctionnelle.

bureau Belharra, de Treku. Président AAC10, de Hay. Lampadaire Havannade Foscarini. Sur la table, lampe Looker (www.mantrailuminacion.com).

Le bois, finition infaillible

Le projet s'articule autour de cette matière chaleureuse et élégante. Il est présent à l'étage, recouvert d'un parquet naturel en chêne vieilli, et dans le mobilier de toute la maison. Lampe de table Mantra Looker (www.mantrailuminacion.com).

La cuisine

Il gagne en luminosité en démolissant une des cloisons et en la transformant en bar de petit-déjeuner et de restauration rapide, sur lequel deux lampes actuelles avec le câble de couleur sont suspendues.L'absence de porte l'intègre également dans le hall de la maison.

Le comptoir d'origine noir et gris a été remplacé par un en pierre blanche, coordonné avec le sol en microciment. Une doublure en pierre, de Kerlite, protège l'avant de la zone de travail.

Le comptoir est fait avec le même bois en chêne naturel que le parquet de la maison, modèle Century blanc, par Winco, acquis et installé par Studioparquet.

Tabourets, par Hay, avec pieds en chêne et assise en polypropylène blanc. Bateaux et lampes Ampoule, de & Tradition, acquis en www.mosliving.com

Accueil chaleureux

L'un des objectifs de la réforme était d'unifier les espaces, tout en conservant la fonctionnalité et la personnalité de chacun. C'est ainsi que cette finition a été conçue pour le hall, qui intègre la porte d'accès et un placard grâce à un lambris de lattes de bois blanc.

Les tapis

Ils donnent une leçon de style au niveau du sol. Chaque chambre arbore un modèle adapté. Les impressions et les couleurs monopolisent les regards sans réduire la légèreté des environnements. Ce motif géométrique appartient à la conception qui couvre le sol dans le hall.

Aire de repos

Le papier peint qui recouvre tous les murs personnalise cet espace, décoré dans des tons neutres, qui calme et arrête le rythme. Les tissus prennent soin de la chaleur et rendent unique une chambre lumineuse. À gauche de l'image, vous pouvez voir le détail des armoires, lambrissées de lattes de bois blanc, la même ressource utilisée dans le hall.

Le rôle de la tête de lit et la conception qui couvre le reste des murs est à la fois Khroma. Table basse Apu, de Zeitraum avec pied en noyer et enveloppe en céramique blanche. Lampe Postkrisi, de Catellani & Smith. Literie, coussins et plaid, de Filocolore. Structure du lit Malou, de la signature Bontempi.

Le jeu de la lumière

L'un des objectifs du projet de rénovation de la maison était que la lumière naturelle atteigne tous les coins. De plus, la planification des luminaires crée une atmosphère calme dans chaque pièce grâce à des modèles design.

Environnements unis

Le dressing et la salle de bain, bien qu'indépendants, communiquent visuellement à travers une cloison vitrée, qui filtre la lumière de la chambre à la salle de bain. Le style méditerranéen aux touches nordiques est maintenu dans cet environnement. Ici,
La commode fait office de coiffeuse avec miroir et plafonnier.

Pouf, du Studio Meritxell Ribé. Buffet Nordique, de Ethnicraft, en chêne. Lampe, par Kartell.

Marin chic

La façade principale de la salle de bain détermine le style avec son revêtement de carreaux de verre bleu marqué avec des étincelles métalliques.
Le reste des murs et du sol ont été recouverts de microciment blanc. C'est le contraste qui marque l'esthétique avec succès.

L'évier est intégré dans le plan de travail, avec des robinets muraux, dans un meuble avec une grande capacité de rangement. A droite, la baignoire, indépendante d'un écran fixe en verre transparent.

Mosaïque vitreux, de Bisazza. Miroir et mobilier sur mesure avec comptoir blanc, Corian et façade en verre laqué. Ce sont des conceptions du Meritxell Ribé Studio, en charge de l'ensemble du projet.

Robinets muraux Odysséepar Ramon Soler. Baignoire Starck, de Duravit. Robinets pour baignoire et douche Hansgrohe.

Une couleur au goût méditerranéen: le bleu

A travers les connotations et les éléments évoqués - froideur, calme, eau, ciel ... - l'aménagement intérieur est mené. Il est présent dans les textiles et accessoires. Une ressource efficace.

Plan de projet et idées

- Gagnez en luminosité dans les pièces. Il a été réalisé en unifiant et en ouvrant les espaces et en utilisant une palette de couleurs de tons doux et de terre.
- Obtenez une sensation d'amplitude visuelle. Ici l'absence de barrières visuelles intervient comme cloisons ou grands meubles.
- Unité et équilibre décoratif. Got! Grâce à des meubles simples, des lignes douces et une faible hauteur, qui donne la priorité aux accessoires, textiles et pièces auxiliaires.