Autre

Un studio inspirant pour un artiste

Un studio inspirant pour un artiste

D.R

En voyant aujourd'hui cet espace plein de charme, il est difficile de croire que pendant des années c'était un coin sombre et endommagé par l'humidité à l'arrière d'un immeuble de Lisbonne. Le manque d'isolement, de lumière, de cuisine et de salle de bain rendait impossible les conditions pour y habiter. Mais une musique à la recherche d'un lieu de création a vu son potentiel et a décidé de lui donner une seconde chance.

C'est le studio portugais ARK Studio qui a fait le miracle en donnant à ce refuge une nouvelle fenêtre, un poêle pour le chauffer, une mini-cuisine et une salle de bain. Ses membres ont décidé de préserver les caractéristiques architecturales typiques de la région, telles que les poutres en bois et les murs blancs, et de les combiner avec des finitions plus actuelles et simples, telles que le sol en ciment poli et les portes et les meubles en pin. Pour apporter de la chaleur et susciter l'inspiration du nouvel habitant, ils ont cherché des meubles vintage d'inspiration artistique sur les marchés de l'occasion. Ici, vous respirez l'art.

www.arkstudio.pt

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Deuxième chance

C'était un entrepôt humide, sombre et oublié. Aujourd'hui, c'est le refuge de Lisbonne où il crée de la musique.

Recommencer

ARK Studio a été chargé de le réformer pour l'adapter à la vie.

Respectez l'essence

Les architectes d'ARK Studio ont voulu conserver des éléments originaux tels que des poutres en bois et des murs blancs, si caractéristiques des maisons de la région.

Moins c'est plus

Afin de ne pas trop recharger l'espace, ils ont choisi des meubles simples aux couleurs sereines.

Le passé revient

Les pièces ont été recherchées sur les marchés de seconde main pour donner du caractère à l'espace avec son histoire.

Réveillez les muses

Ils voulaient créer une atmosphère à la fois calme et inspirante.

Chaud

Ils ont installé un poêle pour chauffer le bureau.

Les couleurs

Le bois, le blanc et le gris sont la décoration prédominante.

Serein et naturel

Un détail de la décoration.

De nouveaux espaces

Pour le rendre habitable, il a fallu installer une mini-cuisine et une salle de bain.

Il a du bois

Les meubles de cuisine ont été fabriqués en bois de pin.

Stockage ouvert

En plus des armoires, des étagères ont été installées pour exposer certaines pièces.

Accès facile

Il facilite également l'accès aux ustensiles les plus utilisés.

Salle de bain

La porte coulissante de la salle de bain est également en bois de pin.

Rangement salle de bain

Comme le placard de la salle de bain.

Plus près

Détail de l'évier, du placard et du miroir.

Douche rafraîchissante

La salle de bain a une douche.

Simplicité

Ici, nous avons également poursuivi avec l'esthétique du reste de l'étude.

Expression minimale

La douche minimaliste

Ouverte sur l'extérieur

Pour apporter la lumière à l'intérieur, les architectes ont ouvert une nouvelle fenêtre.

Dehors

Un patio sépare le bureau du bâtiment principal.

Bien isolé

L'isolation extérieure a été très importante dans le projet car dans le passé, l'humidité a fait des ravages.

Vidéo: Comment PLACER SES MUSIQUES AUX ARTISTES signés en label ? (Mai 2020).