Autre

Grenier fonctionnel et confortable

Grenier fonctionnel et confortable

Situé dans le Barrio de Gracia à Barcelone, ce recoleto grenier C'était à l'origine la maison de portier typique, petite et oubliée, mais avec un potentiel incroyable pour son emplacement et ses vues splendides. Cela a été intuitionné par l'architecte d'intérieur Anthony Chevalier, directeur de l'agence de création Le Dèpartement (www.le-departement.com), qui n’a pas hésité à l’acquérir comme un investissement pour le transformer en un espace de détente avec jardin privé, dans le plus pur style des suites d'un resort, typique des destinations de vacances haut de gamme.

Dit et fait. La terrasse de 30 m2 a subi une transformation totale. Son principal obstacle, une pente du plancher de plus de 40 cm, a été résolu en remplaçant le pavé de tuiles par un palette en bois prêt à deux hauteurs. Cette solution a permis de diviser les espaces en plusieurs environnements: salle à manger, se détendre, salon et solarium. Le résultat est un endroit où la tranquillité et l'intimité sont le leitmotiv.
Le remodelage de l'intérieur de l'appartement visait à tirer le meilleur parti de ses 20 m2 répartis en salon / chambre, cuisine entièrement équipée et salle de bain avec douche. Ici aussi, les inégalités du sol avec des marches dans la cuisine et dans la salle de bain ont été résolues. Et comment pouvez-vous inclure une zone de couchage dans un très petit espace? La solution a été d'élever la cuisine afin de transformer le canapé en un grand lit qui glisse à travers un système de rail occasionnel. La cuisine est également équipée de tous les appareils essentiels; soit en vue, comme le micro-ondes, soit caché dans ce qui se fait passer pour des tiroirs. Le lave-linge se trouve dans une pièce séparée, accessible depuis la terrasse et où sont également stockés les accessoires de jardin.
Le choix du même parquet pour toute la maison et la étagères volantes ils apportent une touche de légèreté à l'ensemble tout en agrandissant visuellement leurs dimensions. Un exemple de cela est dans le salon et dans la salle de bain, qui a également été joué avec de la hauteur lors de l'entrée dans la douche. Les caractéristiques du grenier le rendent idéal pour la location à la journée pour les cadres, les touristes et les producteurs de films.

Une réforme en hauteur:

L'objectif de la réforme était double: d'une part, tirer le meilleur parti de la terrasse privée pour en faire une oasis de tranquillité et, d'autre part, le remodelage complet de l'intérieur afin de donner une meilleure répartition et une plus grande ampleur à son bien utilisé 20 m2. Dans les deux cas, l'extérieur et l'intérieur avaient des pentes importantes qui devaient être résolues. La solution a été la création d'étapes qui, en même temps, ont permis la séparation des environnements. L'élévation de la cuisine a facilité l'emplacement d'un lit sur mesure avec un matelas qui, grâce à un système de rail coulissant, apparaît et disparaît après un mur en fonction de l'heure de la journée. Les murs peints en gris, le parquet et une décoration sans stridence contribuent à cet esprit zen très apprécié en milieu urbain.

Devis:
Menuiserie extérieure 5700 €
Pergola et auvents 10 300 €
Éclairage extérieur 1200 €
Revêtement de sol et parquet intérieur 1850 €
Peinture 3 350 €
Ascenseur de cuisine 729 €
Installation lumière et eau 3 160 €
Salle de bain 3150 €
Portes et fenêtres 1 630 €
TOTAL 31.069 €

Publicité - Continuez à lire sous Étagères laquées

Placer quelques étagères sur les petits murs vides à l'entrée de la maison allie esthétique et praticité. Ayez des livres de voyage ou de design sur eux pour recréer une atmosphère détendue. Étagères laquées en couleur Greyhound, par Valentine.

Portes dans des tons gris perle

Sur la terrasse, les portes d'entrée et celle de la salle de lavage, avec d'élégantes moulures, ont été peintes en gris perle et encadrées de blanc. Des deux côtés de la porte principale, quelques verres de
La pierre avec du buis lui donne une touche très chic. Dans les fenêtres, également encadrées de blanc, des auvents roulants, faits sur mesure avec du tissu marin, étaient disposés pour résister à la pluie et au vent.

Salle à manger extérieure bien protégée

La généreuse terrasse était divisée en plusieurs espaces. Entre les deux portes et accrochée au mur, une agréable salle à manger composée d'une table extensible, d'un mobilier d'appoint et de deux chaises pliantes a été installée. Pour éviter le soleil direct, une pergola en bois a été installée, bordée de tissu marin. Au-dessus, un toit en pente protège de la pluie et des UVA. À l'arrière-plan, un mur en bois avec une porte intégrée donne à la terrasse une plus grande intimité.

Avec deux hauteurs

Les inégalités importantes dans le sol de la terrasse ont été résolues en plaçant une scène en bois avec une marche qui quitte la salle à manger, le salon et le solarium de la zone de détente à différentes hauteurs. À côté de la chaise longue, un pouf en fibres naturelles est utilisé à la fois comme siège et comme table d'appoint. Canapé et fauteuil en résine résistant au soleil, par Maisons du Monde.

Rideaux lumineux

Des barrières immatérielles ont été installées autour de la structure de la pergola, qui, lorsqu'elle vole avec le vent, transmet un sentiment de paix. Pour les empêcher de trop bouger, vous devez accrocher quelques poids aux extrémités inférieures. Après le salon, un transat avec un tapis et des coussins vous invite à prendre des bains de soleil pendant la journée et à vous détendre complètement la nuit.
Un espace décontracté se détendre. Des tapis en fibres naturelles et un ensemble de coussins moelleux éparpillés sur le sol composent l'espace hippy chic de la terrasse. Quelques bustes vintage de Bouddha en bois de broche et bougies parfumées, placés dans des endroits stratégiques, sont les pièces décoratives indispensables pour créer une ambiance nocturne chargée par l'esprit zen. Coussins et tapis, par Calma House.

Appliques murales

Des appliques murales, des spots encastrés à LED sur la marche, une table cubique avec de la lumière à côté du canapé et des bougies romantiques éparpillées sur le sol et sur le rebord de la fenêtre sont responsables de l'éclairage des différents espaces de la terrasse et créent une atmosphère Agréable, chaleureux et relaxant. La paroi latérale était peinte en blanc, contrairement au gris du canapé. Sur toute sa longueur, un panneau en bois a été ajouté afin d'avoir une plus grande intimité à l'intérieur de la terrasse et de préserver l'intimité des yeux des autres, tout en profitant de la vue magnifique sur la ville

Plafonnier

L'intérieur du grenier a été peint dans un ton gris doux, qui contraste avec le blanc du plafond et des plinthes; tandis que, au sol, un parquet en bois a été choisi: gris, grillé et une touche de noir sont les tonalités choisies dans toute la maison, un exemple de cela que nous voyons dans la décoration de ce salon confortable. Peinture de lévrier par Valentine. Plafonnier, Cottage Little House.

Le canapé devient un lit et vice versa

Grâce à un système de canapé installé sur des rails et des roues, le canapé devient un lit et vice versa en un clin d'œil. La meilleure chose est qu'il a un vrai matelas qui permet un vrai repos nocturne. Le sommier se soulève facilement et laisse un espace de rangement parfait pour ranger la literie. Coussins dans des tons bruns achetés à Calma House.

Tête de lit en lin Capitoné

Une fois le matelas récupéré, le lit se transforme en un canapé confortable. Le dossier et la tête de lit sont fabriqués sur mesure et rembourrés en lin capitonné. A côté du canapé, quelques marches volées et éclairées par des LED cèdent la place à la cuisine, disposée à un niveau supérieur et cachée par le mur où repose le canapé.

Carreaux de métro en céramique

Qui dirait ça! Dans cette cuisine il y a de tout: frigo, congélateur, lave-vaisselle ... A quoi ressemblent des tiroirs, en fait, cachent les électroménagers. Dans la partie supérieure, les armoires de rangement et le four à micro-ondes étaient situés et au milieu,
l'évier, la plaque vitrocéramique et la hotte aspirante avec éclairage led. À l'avant, carreaux de céramique de type métro en noir brillant, par Acocsa Blue.

Plancher en bois

Devant la porte d'entrée, une étagère volante a été placée comme bureau pour gagner de l'espace. L'enveloppe était recouverte d'un verre fumé qui apporte de l'élégance. Sur la table, suspendue au mur, se trouvait le téléviseur avec bras pivotant qui permet de regarder l'écran depuis n'importe quel coin de la pièce. Tabouret avec revêtement en lin et garniture noire, sur mesure. Le sol de la salle de bain, en bois. Afin d'élargir visuellement les dimensions de
la maison a été installée de parquet en bois, même dans la salle de bain. Cependant, dans ce domaine, le bois a été traité pour résister à l'humidité de cette pièce. Au fond de la salle de bain, à un autre niveau, la douche a été installée, avec enceinte vitrée, et accessible par
Une étape volante. A côté se trouve la salle de lavage, accessible par une porte depuis la terrasse.

Deux étagères en bois

Deux étagères en bois traité sont constituées de meubles de salle de bain. Des paniers en osier servent de rangement. Sur le comptoir, l'évier était placé, exempt de robinet intégré, et au mur, un miroir avec LED. Céramique émaillée, de Acocsa Blue. Robinets, de The Bath Point.

Plan grenier

Plan grenier


Vidéo: Maison à combles du constructeur Maison Familiale-GEOXIA (Décembre 2021).