Commentaires

Une réforme pour gagner en lumière

Une réforme pour gagner en lumière

Comme si c'était une surprenante astuce d'illusionnisme, à cet étage la perception de l'espace change sans cesse. Chaque environnement se confond avec le voisin ou en devient indépendant dans un ensemble permanent de perspectives. Naturellement, ce n'est pas un travail de magie, mais de la réforme originale prévue par l'architecte Marcos Corrales. La maison est située dans une urbanisation située à la périphérie de Madrid. Les vues étaient si spectaculaires que Corrales les a intégrées pour qu'elles fassent partie de l'intérieur à travers d'immenses fenêtres.

L'architecte a répondu aux besoins des propriétaires, un couple avec deux enfants, et a opté pour une distribution basée sur des portes coulissantes qui agissent comme des cloisons mobiles. S'il reste ouvert, le salon communique avec la salle à manger. Celui-ci, en revanche, sert de distributeur aux chambres d'enfants d'un côté et au salon de l'autre. À leur tour, de nouveaux panneaux communiquent le salon avec le bureau, et cela avec la chambre à coucher pour faciliter une connexion permanente entre parents et enfants.

Le même système de portes coulissantes a été utilisé pour séparer ou annexer les deux chambres d'enfants. Le succès de la réforme est également dû à l'étude réalisée pour garantir une circulation optimale de la lumière naturelle. Grâce aux panneaux de verre installés sur les murs et les fenêtres situés à côté du plafond, la clarté passe d'un environnement à l'autre et illumine même les espaces situés au centre de la maison. La menuiserie a également joué un rôle remarquable dans la réforme. L'architecte Marcos Corrales, en collaboration avec Ediciones Despacio S. L, a conçu des meubles, des armoires et des bibliothèques, que cette entreprise a produits sur mesure.

Dans les chambres d'enfants, des bibliothèques à étagère escamotable remplacent les tables de chevet. Au-dessus d'eux, une mezzanine longeant le toit offre un espace de stockage clé pour ranger les vêtements d'une autre saison. De plus, le mur où repose le lit était protégé des frottements quotidiens avec une plinthe en gradins qui délimite visuellement l'aire de repos et laisse place à l'aire de travail. Dans cette recherche permanente du sentiment de continuité, la couleur blanche joue un rôle clé; Présent dans les tissus, les meubles et les revêtements, il agit comme un fil conducteur dans toute la maison et multiplie la lumière naturelle, si recherchée.

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous

Le paysage a été intégré dans le salon à travers les fenêtres. Sous eux se tenait un canapé avec chaise longue. La zone était délimitée par deux fauteuils design. Canapés et fauteuils, de Simsum. Lampe, des idées Luz. Couverture et vases, d'Usera Usera. Tapis BSB. Coussins, d'Esteoeste et Maison de Vacances.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Des détails qui décorent la pièce

Une miniature des fauteuils orne la table basse.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Bibliothèque sur mesure

Sur le mur le plus long du salon, l'architecte Marcos Corrales a conçu une façade qui combine armoires et étagères laquées blanches. Entre les sièges, quatre tables d'appoint groupées donnent l'impression de former une seule pièce centrale plus grande. Étant indépendants, ils peuvent être séparés et déplacés dans la pièce pour une distribution plus flexible et fonctionnelle. Tables, de Simsum. Peinture d'Abraham Lacalle. Dans la niche de la librairie: cage, d'Usera Usera et vases en verre, de Becara. La peinture multicolore a été peinte par les enfants de la famille.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Salon et salle à manger, un espace commun

Pour renforcer la continuité entre le salon et la salle à manger, deux ressources décoratives efficaces ont été utilisées. Le premier, le placement du sol sur le sol avec toutes les lattes orientées dans le même sens et sans joints qui délimitent chaque environnement séparément. Le deuxième recours était d'utiliser la couleur blanche dans certaines pièces - lampadaire et console dans le salon; chaises et paravent suspendus dans la salle à manger, qui servent de lien entre les deux environnements. Même les accessoires, comme les vases et la vaisselle, répondent à ce même objectif décoratif. Gauche: console, de Simsum. Sur celui-ci, des vases, de Zara Home et des bougeoirs, de Point à La Ligne.
APPARTEMENT>

Salle à manger ronde

La table, un design de Marcos Corrales en collaboration avec Ediciones Despacio S. L, facilite une circulation fluide entre le salon et la salle à manger. De plus, la structure qui supporte l'enveloppe circulaire, avec une traverse au centre de la table, vous permet de placer les chaises autour de vous librement, sans pieds qui conditionnent une distribution fixe dans la salle à manger. Chaises de Kartell. Plateau orange, de l'Est. Vases, de Batavia. Les chandeliers sont de Zara Home.
APPARTEMENT>

Salle à manger

Particuliers et caboteurs, de l'est-ouest; serviettes de table, du Jacquard Français et vaisselle, de Vinçon.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Cuisine avec bureau

La large surface a permis de fixer les meubles aux murs et de laisser au centre un espace parfait pour placer une table où manger quotidiennement. Au lieu de chaises, des tabourets ont été choisis qui, n'ayant pas de dossier, sont rangés sous la table et facilitent une circulation confortable dans toute la cuisine. Table et tabourets, de Simsum. Tapis de Maison de Vacances. Ustensiles de cuisine et boissons, de Vinçon.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Jeu de couleurs dans la cuisine

La cuisine était meublée d'armoires blanches sans poignées et d'un plan de travail gris, en harmonie avec la menuiserie des fenêtres, des plinthes et du sol. Cuisine signature Artificio. Au mur, horloge, par Zara Home.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Détails dans la cuisine

Les tabourets chromés sont parfaitement intégrés dans le jeu de couleurs. Pour égayer l'ambiance, des touches de rouge ont été utilisées: sur le tapis en peau de vache teinte et accessoires.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Chaleur dans la chambre

La clé pour créer une atmosphère d'intimité et de tranquillité était le choix de couleurs neutres: pierre et grillé, animées de notes subtiles dans la gamme rose. Le placard, comme toute la menuiserie de la maison, a été laqué dans le même ton du mur pour ressembler à une extension de celui-ci, une solution idéale pour les petits espaces. Souligne la tête de travail, avec le fond juste pour servir d'étagère. De plus, une applique murale a été installée dessus, ce qui permet de garder la surface des tables dégagée. Couette réversible en lin et coussin en plumes, Maison de Vacances. La couverture, de couleur bordeaux, est de Zara Home. Sur la tête de lit, deux tableaux du peintre Carlos Arriaga.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Passage libre à la lumière

Entre la chambre et le bureau situé en dessous, un panneau vitré a été installé, ce qui permet de communiquer visuellement les deux pièces et le passage de la lumière naturelle d'un espace à un autre. Le panneau habillé d'un store pour assurer l'intimité si nécessaire. En dessous, une librairie sur mesure a été achevée en courbe pour faciliter la circulation dans la chambre. Chaise Kartell. Dans la librairie au pied du lit, vase blanc, d'Habitat.
CHAMBRE D'ENFANTS>
APPARTEMENT>

Bain éclectique

Son charme réside dans le mélange des styles. Le lavabo, encastré dans un comptoir flottant, et l'écran en verre acide qui le sépare de la douche sont modernes. A côté d'eux, le tabouret rustique, le tapis oriental et les serviettes brodées forment un espace intime qui ne laisse personne indifférent. La fenêtre à battants attire l'attention sur le miroir: un design horizontal installé au bord du plafond qui offre une entrée supplémentaire de lumière naturelle dans la salle de bain. Tabouret, de Batavia. Serviettes, de La Rueca. Articles de toilette et cosmétiques, de Crabtree & Evelyn.
CHAMBRE DES ENFANTS>
APPARTEMENT>

PLAN DE RÉFORME

Chaque centimètre est utilisé au maximum, car les couloirs ont été pratiquement éliminés. La salle à manger agit comme un distributeur à partir duquel on accède au salon et aux chambres.